1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

SolidX CEO:期望高盛短期内推出比特币托管等服务有点不切实际

据外媒近日报道,SolidX Partners的首席执行官丹尼尔•H•加兰西(Daniel H. Gallancy)表示,期望高盛(Goldman Sachs)在2018年年底前推出比特币托管业务有点不切实际。

图片来源:visualhunt
加兰西所在...

据外媒近日报道,SolidX Partners的首席执行官丹尼尔•H•加兰西(Daniel H. Gallancy)表示,期望高盛(Goldman Sachs)在2018年年底前推出比特币托管业务有点不切实际。

vintage-bank-vault

图片来源:visualhunt

加兰西所在VanEck一直与一家大型投资公司致力于在在美国市场推出比特币交易所交易基金(ETF)。日前加兰西对彭博社(Bloomberg)表示,投资者对高盛、摩根士丹利(Morgan Stanley)和美国其他金融机构将提供比特币托管解决方案和经营数字资产交易所的预期还有点太早。他说道:

“市场曾预期高盛或其任何金融服务机构可能会突然启动比特币交易业务,事实上这有点不切实际。这是顶级市场炒作的思维。”

高盛的预期存在偏差

 

有传言称,摩根士丹利、花旗集团(Citigroup)和其他许多大型银行将在2018年年底之前推出与比特币相关的投资项目,而事实上,它们很可能不会大规模进入一个基于萌芽阶段资产类别的市场。

不过,规模610亿美元的投资银行巨头高盛集团为向客户提供比特币服务作准备已有一段时间了。

正如CCN今年6月报道的那样,现任高盛首席执行官的大卫•所罗门(David Solomon)直接证实,该银行一直在为其客户结算一些比特币期货,目的是在可预见的未来建立一个加密货币交易平台,这在该银行历史上还是首次。他在接受彭博社电视台采访时说道:

“我们正在结算一些比特币期货,并讨论围绕比特币开展其他业务,但整个过程非常谨慎。我们倾听客户的意见,只要他们对这方面感兴趣,我们就会帮助他们。高盛必须顺应潮流并开展相关业务。”

尽管高盛可以在CME、CBOE和美国其他已建立的期货市场的帮助下清算比特币期货,但它不能托管投资者持有的加密货币,也不能代表客户投资此类资产类别,除非其获得经营托管业务的资格。

今年11月,高盛高管贾斯汀•施密特(Justin Schmidt)表示,该银行暂时无法从地方金融当局获得批准,在这一段时间内,有关数字资产的法案仍悬而未决,机构提供加密货币相关服务还存在一定风险。他说道:

“托管是一项绝对必要的基础性工作。托管是一个整体集成系统的一部分,需要不同部分相互协作,相互配合,确保安全。从资产交易到转移,再到长期储存等过程中,你必须能够信任该链中的所有不同部分。”

投资者能否期待金融机构在2019年提供比特币服务?

 

期望摩根士丹利、花旗集团以及全球金融领域的许多大银行突然开始提供围绕比特币的服务可能暂时还不现实。在这些机构中,有许多也可能看到了公关机会,通过提前宣传可以改变它们作为创新和前瞻性组织的公众形象。

然而,富达(Fidelity)和高盛等一些机构正认真考虑市场的前景,从长远来看,这两家机构可以为数字资产市场的投资者提供服务。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。