1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

超哥区块链定投日记075:如何让定投收益最大化?

我上一篇日记提到,定投的收益取决于三个变量:卖出价格、买入成本、持有数量。

要想让收益最大化,我们就要保证买入成本尽量低、卖出价格尽量高、持有数量尽量多。

EevSZCPuHCCwiHLCXYBHq30RF1wT8kDHfCwWzTXM.png

大家好,我是超哥,今天是我的第075篇日记,我相信当我写到第999篇的时候,牛市就会来了。

我将每天分享一则与区块链定投相关的干货

------------------

今天分享的主题是:如何让定投收益最大化?

我上一篇日记提到,定投的收益取决于三个变量:卖出价格、买入成本、持有数量。

要想让收益最大化,我们就要保证买入成本尽量低、卖出价格尽量高、持有数量尽量多。

问题在于,我们具体要怎么做才能实现呢?

1.如何让买入成本尽量低?

我目前想到的方法就是:在价格相对低位(币价腰斩再腰斩),通过长期坚持智能定投(盈亏法定投)来积攒筹码。

这里面有两个关键词,一个是相对低位,我说过,绝对低位没人能抓住,但是相对低位可以抓。相对于牛市顶点,目前比特币价格已经算是相对低位了,再跌90%的情况,大概率不会发生了(再跌50%倒是有可能)。

第二个关键词是智能定投,我为啥一直推崇智能定投,因为普通定投有一个问题,就是在暴跌行情下,他降低平均币价的速度太慢了。而暴涨行情下,买入同样的价格又起到了拉高平均币价的反作用。智能定投则可以起到低价多投,高价少投的作用,平均成本更低。但是智能定投对资金要求较高,我的建议是,每月定投金额低于6000元,采用普通定投。每月定投金额高于6000元,采用智能定投。

2.如何让卖出价格尽量高?

我目前想到的方法就是:在价格绝对高位(币价达到本轮牛市历史最高点),币价出现大幅回撤后,通过分批卖出止盈的方法来套现(或直接套现)。

我一直想写一篇关于止盈的文章,但是最近工作上的事情太多,一直抽不出时间。其实想清楚如何止盈比定投还重要。

关于止盈有很多种方法,之前介绍过目标收益率法,比方说盈利一旦达到我设定的盈利点,我就全部卖出止盈,但是这种方法有一个弊端,就是可能错过更高的收益,以老船长为例,如果他在2017年3月套现(那时候他盈利200%),他只能赚20几万,但如果是在12月份套现,可以赚500多万,这里面收益差太多了。

如果他一直等待牛市顶点到来(不是在牛市顶点套现,因为你不可能抓住顶点),然后等币价出现大幅回撤的时候(由牛转熊),你可以分批卖出套现,也可以立刻直接套现,这样你的收益率大概率要比目标收益率高。

3.如何让持有数量更多?

我目前想到的方法就是:不断提高场外赚钱能力,减少不必要开支用来定投(但不要影响生活)。

人与人最大的不公平,除了信息不对称,还有就是拥有本金的不公平。别人能拿100万出来定投,你只能拿出3万出来定投,涨15倍,别人赚了1400万,你只赚了42万,别人赚到的钱是你的33倍(当然别人也承担了更大的风险)。

把你每天研究行情的时间,拿出来研究研究这三个变量,相信你会有更大的收获。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。