1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊君士坦丁堡升级在即,是涨还是跌?

随着加密货币市场最近一片绿油油,以太坊暴涨,一周之内从今年最低81美元,上涨到最高150美元。在这次典型的加密货币上涨风格中,以太坊的价格翻倍几乎并没有明确的催化剂支持。一些人认为这次ETH大涨可能是因为即...

随着加密货币市场最近一片绿油油,以太坊暴涨,一周之内从今年最低81美元,上涨到最高150美元。在这次典型的加密货币上涨风格中,以太坊的价格翻倍几乎并没有明确的催化剂支持。一些人认为这次ETH大涨可能是因为即将到来的ETH期货,而另一些人则指向了即将进行的“君士坦丁堡(Constantinople)”升级。

QQ截图20181225152540

(图片来源:unsplash

一位著名的密码友好型分析师兼评论员Alex Kruger,最近对后者进行了分析,确定君士坦丁堡是否能够(或已经)将ETH推得更高。

 

以太坊君士坦丁堡:是看涨还是看跌?

 

对于那些不太了解的人,君士坦丁堡升级是以太坊开发路线的下一个值得注意的升级,这个协议的激活将使以太坊进一步接近Serenity(带来扩容,PoS等)。除了一些短期扩容升级之外,君士坦丁堡(预计时间大约为2019年1月16号左右)还将把以太坊区块奖励从3个ETH减少到2个。

考虑到简单的供求理论,同时也考虑了比特币在此前区块奖励调整前后的价格变化,许多人认为这次升级对ETH来说是一个积极的信号。Kruger呼应了这种观点,称从长期来看,所谓的区块奖励“枯竭”将“绝对看涨”。

有趣的是,这位分析师指出,过去几天有关君士坦丁堡分叉的消息可能并没有推高ETH的价格。Kruger解释说,一旦决定了升级激活的日期,ETH就会出现一天的峰值,然后连续8天下降,因为熊市没有减弱。此外,这次区块奖励减少是在8月31日决定的,这表明市场在过去几个月应该已经将这一因素考虑在内。

对类似历史事件的分析也无济于事,因为在以往的以太坊发行规模减少中,每次对以太坊价格的影响都不相同。

以太坊君士坦丁堡分叉即将在区块高度7080000处进行,大约2019年1月16日。君士坦丁堡将把区块奖励从3个ETH减少至2个,相应地减少ETH供应。

从长期上讲,这绝对是利好。— Alex Krüger (@Crypto_Macro) December 24, 2018

然而,Krüger解释说,如果ETH能够保持在155美元(发稿时价格),君士坦丁堡只会将那些每千瓦时支付0.075美元的“专业矿工”驱逐出去,这与一些愤世嫉俗者等待的“死亡螺旋”相去甚远。在这位分析师看来,无论是使用0.075美元+/KWH或其他价格电力资源,业余矿商都将作为参与者继续存在。

当然,后者对以太坊生态系统来说可能是一个积极的信号,因为许多专家都在关注挖矿行业前景的健康状况,以确定加密货币的合理估值。

 

以太坊暴涨还有其他原因吗?

 

虽然君士坦丁堡很可能会成为以太坊未来的一个利好催化剂,但一些人仍对以太坊资产在过去一周上涨60%的原因感到困惑。这波上涨让许多人想起了去年的牛市,但许多人一直在问:市场还能继续飙升吗?虽然没有分析师能够给出一个明确的答案,但有许多因素可能对ETH起到相当大的推动作用。

就在几天前,有消息称,以太坊发展公司ConsenSys计划裁掉一半员工,这表面上看是因为这场熊市的结果。这家总部位于纽约的初创公司宣布,将切断与spokes(spokes是内部项目的总称)的联系。 spokes对以太坊项目或ConsenSys本身并非绝对必要。据报道,这将导致该公司1200名员工中50%~60%的人被解雇,其中许多人是在去年才入职的。

ConsenSys对于以太坊,就像Blockstream对于比特币一样,由于它的许多spokes在其生态系统中起着关键作用,所以许多人认为它会进入死亡阵痛。然而,在最后一刻,以太坊联合创始人、ConsenSys负责人约瑟夫•卢宾(Joseph Lubin)站出来拯救这家公司。

与此同时,Lubin透露,他认为加密货币已经到达在2018年至2019年之间达到底部,具体原因是大量的FUD(恐惧、不确定性和怀疑)像瘟疫一样轰击着社区。有趣的是,这个无关痛痒的信息是第一次有知名业内人士公开表示熊市即将结束。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。