1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

熊市也能买买买,这些公司都参与了今年的并购狂潮

2018年,ICO活动锐减,区块链业务增速大幅降低,加密货币市场陷入熊市。在此期间,有足够流动资产的公司反而开始扩张,通过收购初创公司来强化自身发展。

2018年的并购狂潮

与1年前相比...

2018年,ICO活动锐减,区块链业务增速大幅降低,加密货币市场陷入熊市。在此期间,有足够流动资产的公司反而开始扩张,通过收购初创公司来强化自身发展。

crypto

 

2018年的并购狂潮

 

与1年前相比,2017年成立的加密货币和区块链公司数量几乎翻倍了。而2018年的熊市则证明了这是机构投资者和VC收购创新型初创公司的理想时期。

今年,加密货币和区块链相关的公司出现了并购(M&A)狂潮,并购增长率达到了200%。并购本是华尔街的生存之道,而如今却成了加密货币领域的主旋律。

丹麦盛宝银行创始人Lars Seier Christensen透露,他正在积极寻找收购加密货币企业的机会:

我还在寻找一些靠谱的基金,它们对整个领域进行了大量的研究。熊市当中总会有一些潜力十足的公司因为各种各样的原因而走向失败。

JMP Securities区块链和数字资产投资业务主管Satya Bajpai表示,该行业目前正在经历 “土地掠夺”时期,很多公司希望通过并购来掌握创新技术、进入新兴市场、获得知识产权以及更多的人才。

JMP Securities和Pitchbook公布的最新数据显示,今年全球范围内公布的加密货币和区块链并购案达到了115例,年底之前可能会新增30例。而1年之前,相关的并购案只有47例。

1

 

细数2018年那些难忘的并购案

 

今年完成了一些非常重要的加密货币和区块链企业并购,其中最活跃的公司要数Coinbase。这家位于加州的交易所并未受其交易量下跌的影响,依然在积极收购初创公司。年初甚至还有谣言称Facebook打算收购Coinbase。

下文将按时间顺序列出今年比较重要的一些并购活动:

1月,知名的比特币公司BTCC被香港投资基金收购。

2018年伊始,有高盛做靠山的Circle就收购了加密货币交易所Poloniex,给社区带来了一个重磅惊喜。

今年4月,Coinbase出价1亿美元收购Earn.com,该平台用户可以通过回复邮件和完成任务的方式赚取加密货币;5月,Coinbase又收购了去中心化的ERC20交易平台Paradex

5月,区块链研发公司Nchain宣布收购BCH初创公司Handcash的多数股权。

7月,四大审计巨头之一的安永(Ernst & Young)从Elevated Consciousness手中买入了一些与技术资产相关的专利。

8月,日本大型电商及互联网巨头乐天(Rakuten)通过收购了一家加密货币交易所来加快其进军该市场的脚步。与此同时,数字货币交易所Shapeshift完成了对Bitfract的收购,这家软件公司提供的服务允许用户进行即时的币币交易。

11月,日本保险集团Sompo Holdings收购了肯尼亚数字货币交易所和支付公司Bitpesa 10%的股权。同月,以太坊联合创始人Joseph Lubin创立的软件公司Consensys收购了小行星采矿公司Planetary Resources

对于大型企业来说,2018年市场的低迷似乎给他们带来了一个理想的时机,他们可以获得绝佳的交易机会,为其将来在快速发展的加密货币领域获得一席之地。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。