1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

TOKEN是拿来用的,不是拿来炒的

一、TOKEN是拿来用的,不是拿来炒的

关于房地产,习总书记说了一句很有分量的话,他说“房子是用来住的,不是用来炒的”。

这句话基本上给整个房地产行业定了性,接下来房地产的价格即使不会下跌,但是想...

一、TOKEN是拿来用的,不是拿来炒的



关于房地产,习总书记说了一句很有分量的话,他说“房子是用来住的,不是用来炒的”。

这句话基本上给整个房地产行业定了性,接下来房地产的价格即使不会下跌,但是想要暴涨就很困难了。

同样的,在区块链行业,关于TOKEN也有一句话,好像是来自于比原链的马千里马总,这句话就是“TOKEN是拿来用的,不是拿来炒的”。

 

二、TOKEN与币

 

这句话听着铿锵有力、正能量满满,但是在大家的印象中,TOKEN当然就是拿来炒的呀。

上一个牛市不就是ICO发TOKEN带来的吗?如果不能够炒作,没有币价的大幅上涨,那TOKEN还有用吗?

答案是:当然有用!

TOKEN与币的关系,有点像股权和股票的关系。

股权很多公司都可以有,但是股票却不是每个公司都有的,从股权到股票需要经过IPO,需要经过国家层层的审核与监管。

股票最大的优点是可以随时变现,因为有公开市场可以交易,还能起到财富放大的作用,所以很多公司的目标都是将股份变成股票。股权虽然没有办法公开交易,不过并不代表股权的价格不会变化,每经过一轮融资,股权的价格都在变化。

三、内部行为与外部行为

 

股票和股权还有一个区别,就是股权是公司内部的行为,是一种市场行为,任何公司都可以有自己的股权划分,你可以按照大家的出资额,也可以按照贡献,也可以按照其它的标准来分配,只需要分配之后去工商局做一个变更就行了。

但是股票就复杂了,股票的上市需要经过一个非常复杂的过程,需要满足各种监管要求,有财务上的、有股权沿革上的、有法律上的、有产品上的、有专利上的等等。

为什么要这么复杂呢?因为股票上市涉及到融资,融资就涉及到大众的利益,而大众的利益直接关系国家的金融稳定。

TOKEN和币也是一样的,未来TOKEN的发行,只要不涉及到融资,也是一个公司内部的行为,自愿发行;但是一旦涉及到上交易所,未来就然需要符合严格的标准,并接受国家和社会的层层审核与监管,这是一件确定的事,正如股票上市一样。

 

四、TOKEN不上市交易行不行?

TOKEN不上市交易当然是可行的!

还是用股权做比喻。比如说华为公司就有股权,但是就是不上市,就是没有将股权变为股票,并不影响它成为一家伟大的公司,也并不影响持有股权的员工成为千万富翁

比如说老干妈这样的公司也有股权,但就是不上市,也没有将股权变为股票,也不影响它成为一家伟大的公司。

虽然很多股权的最终目标都是上市都是变成股票,但是严格说来,股权有股权的作用,股票有股票的作用

五、量化与可编程的功能

而事实上,如果一切TOKEN都上市交易的话,等于我们生活的一切都金融化了,这样会对我们的生活造成很大的影响,我们的生活中不需要这么多的金融和波动。

其实即使不用到TOKEN的币价波动的功能,只用TOKEN的量化和可编程的功能已经可以实现很多功能。

比如说用来进行股权管理、期权管理、用来发行资产证券化产品,用来进行收益权管理等等,这些都需要适合TOKEN化,一旦TOKEN化之后,再配合区块链不可篡改的特性,再配合智能合约的可编程特性,将会让整个资产行业的效率提升一个数量级,成本下降一个数量级。

炒币只是雕虫小技,通证能做的更多!

六、不上市,TOKEN如何盈利?

还是有人会有疑问:如果仅仅是TOKEN,而TOKEN又不上交易所的话,那我们怎么盈利呢?

通证只是一项工具,只是将原来的纸质权益、电子权益进行数字化改变,来实现量化和可编程的功能,并不改变权益本身的性质。

你原来持有股权怎么盈利,持有TOKEN后仍然怎么盈利;
你原来持有债券怎么盈利,持有TOKEN后仍然怎么盈利;
你原来持有信托产品、理财产品怎么盈利,持有TOKEN后仍然怎么盈利;
你原来持有专利权怎么盈利,持有TOKEN后仍然怎么盈利;
你原来持有房产怎么盈利,持有TOKEN后仍然怎么盈利;
......

不仅盈利能力没变化,而且流动性更强、操作更便利、升值潜力更大。

如果仅仅把TOKEN拿来炒,相对于传统的股票、期货、外汇来说,效率提升有限,而目前负面作用巨大;

而把TOKEN拿来用,我们才会发现它真正的美妙之处!

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。