1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

ETC已被51%攻击攻破 未来小币种将如何自保?

目前猎豹区块链安全平台监控的DASH的算力为1.45PH/s,目前矿池租借平台可供租借的X11算力为1392.38TH/s,占全网算力的96.03%。

据Coinbase安全工程师Mark Nesbitt发布的安全警告称,自1月5日以来,ETC在三天内遭受了一系列的双花攻击,Coinbase交易所随即在今天宣布停止存取和交易ETC。

ETC已被51%攻击攻破   未来小币种将如何自保?

此外,Coincheck交易所也发表公告称,由于ETC存在51%攻击风险,将暂停ETC存取款,在确认安全之后重启存取款服务。

此前区块链安全公司慢雾对ETC发出警告:Ethereum Classic(ETC) 可能发生51%攻击,请相关交易所和个人注意关注,及时避险。

美国Coinbase和欧洲Bitfly都对此次攻击发出预警。

然而ETC官方并不认为这是攻击,他们认为这次超出50%的算力可能是因为Linzhi(嘉楠耘智前首席芯片工程师创建的矿机制造企业)正在测试高达1400/Mh的新矿机。

然而,Linzhi深圳运营总监随后驳斥了Linzhi参与了以太坊经典区块重组的说法。

在今日,以太坊经典遭遇51%攻击事件已成实锤。

ETC已被51%攻击攻破   未来小币种将如何自保?

1月8日,Gate.io研究院发布公告称,已确认以太坊经典(ETC)网络遭受51%攻击并定位到攻击者的ETC地址。

在此次攻击中,Gate.io检测到总共7笔回滚交易。其中有四笔总计54200ETC来自巧妙谋划的攻击者。攻击时间从2019年1月7日0:40UTC开始到1月7日4:20UTC结束,总共持续约4小时。

Gate.io称,此次ETC网络的51%攻击造成的本质原因是ETC市值下降,网络算力下降,攻击者极易通过租赁ETH算力的方式对ETC进行算力攻击。

对此,业内人士表示,攻击者在4个小时内,用超过51%算力双花了至少4笔总计54200个ETC,价值约27万美元。根据crypto51.app数据,51%攻击ETC的每小时成本仅为5168美元,即此次攻击成本约2万美元,攻击收益超10倍

莱特币创始人李启威今日发推表示:要小心那些在各自的算力中不占主导地位的数字货币,特别是那些很容易租赁算力(NiceHash-able)挖掘的。ETC有98%的算力可以通过租赁获得,1小时的攻击花费只有5000美元,收入很容易就翻倍。

达世币DASH存在着与ETC同样的被攻击风险。

ETC已被51%攻击攻破   未来小币种将如何自保?

目前猎豹区块链安全平台监控的DASH的算力为1.45PH/s,目前矿池租借平台可供租借的X11算力为1392.38TH/s,占全网算力的96.03%,租赁算力如此之高,51%攻击的极易发生

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论