1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Tim Draper当初花1800万美元投资的比特币,如今价值多少了?

如果说道现在的加密货币热衷者,你会想到谁?当然,对于大多数比特币热衷者和投资者来说,首先想到的应该是Mike Novogratz、Winklovess兄弟以及Tim Darper。因为这四个人已经在新兴的区块链世界中投入了大量的时...

如果说道现在的加密货币热衷者,你会想到谁?当然,对于大多数比特币热衷者和投资者来说,首先想到的应该是Mike Novogratz、Winklovess兄弟以及Tim Darper。因为这四个人已经在新兴的区块链世界中投入了大量的时间、资金以及心力。

(图片来源pixabay) (图片来源pixabay

灰色西装、白色衬衫以及附有比特币标志的紫色领带,这就是Tim Darper经常出现在我们面前的形象。而最近,Tim Draper也向Coindesk讲述了自己与加密货币的渊源历史。

 

Tim Darper——一位热忱的加密货币大牛

 

世界著名的美国风险投资家、前卫思想家Tim Darper最近为Coindesk的比特币10周年专题撰写了一篇专栏文章。风投教父Draper指出,加密货币的确非常诱人,并且早在15年前他就看到了数字货币的价值。

然而,直到2011年Coinlab首席执行官Peter Vincennes与Darper会面并向他介绍比特币之后,这种可行的数字价值媒介才真正的出现在Darper面前。Draper与Vincennes一拍即合,随后就在Mt.Gox中购买了价值25万美元的比特币。

Draper对此次投资非常满意,并满怀期望地将那些代币存储在当时的交易所中。然而,不幸的是,Mt.Gox破产,而Draper也就失去了他的几千枚比特币。某种情况上,我们也可以说Draper从未接触过数字资产。

然而,后来,Draper又获得了购买加密货币的机会,就是当时美国马歇尔办公室正在拍卖近30000枚比特币。这位曾因Mt.Gox倒闭而受创的风险投资家决定再次尝试,他参与了拍卖,并以632美元每枚BTC的价格购买了29656枚比特币(比现货交易所的汇率高出14美元)。也就是,他在比特币上的总投资也就达到1874万美元。

从那天起,他就对加密货币以及相关技术保持积极乐观的态度并抱有强烈的信心。其实这也并不奇怪,特别是考虑到对于他来说的既得利益。但不管怎么说,从那以后许多人都把他对于此类资产永恒不朽的支持视为一种积极的讯息。

即使在2017年比特币价格飙升至2万美元的时候,他也没有将自己的比特币卖出来换得法定货币。许多人并不理解为何他会如此,且很多人也都批评他不是一位称职的投资者。然而,就目前的情况来看这位风险投资家的财务状况仍是良好状态。

 

Draper心中的比特币前景

 

按照目前的汇率来算,如果Draper清算了所有比特币存储的话,他将毫无损失,并且倘若市场拥有足够的需求,则他能够获得1.07亿美元的法定货币。然而,事实的情况是Draper并不愿意出售他的比特币,因为他认为这个行业在未来会达到新的高度。

现在,这名加密货币狂热者正积极投身于加密行业,并指出比特币仍具有强大的潜力。他也提到,比特币不仅可以成为一种全球性、去中心化的无障碍数字资产存储方式,更会在社会其他更重要的领域得到实施。最后,他用简短且俏皮的话语进行了总结,说道:

“区块链是诚实的。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。