1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

入圈7年,投资回报达百倍,他认为比特币是货币黑洞

Max Keiser在比特币诞生早期就开始关注这一加密货币,始终对其表示看好。他还和妻子共同创立了一档节目Keiser Report,内容大多与这一新兴资产有关。作为一个专业VC,Keiser是圈内多家知名企业的投资人,包括...

Max Keiser在比特币诞生早期就开始关注这一加密货币,始终对其表示看好。他还和妻子共同创立了一档节目Keiser Report,内容大多与这一新兴资产有关。作为一个专业VC,Keiser是圈内多家知名企业的投资人,包括Kraken、Bitstamp、Shapeshift、Bitfinex以及BitPay等等。

bitcoin

尽管2018年开始的加密货币熊市一直持续到了现在,Keiser并未受此影响,其在加密货币领域的投资甚至仍有10到100倍的收益(自2011年开始)。

 

抗争型货币——比特币

 

近期,Keiser的节目请到了Bitcoin Core开发者Jimmy Song。Song是竞争币的怀疑者,对于比特币的分叉尤其如此。

Keiser在节目中表示:

当谈到用户战胜实体(大型企业和富豪)时,我认为比特币属于一种抗争型货币。

他提到了近段时间法国的黄背心运动,认为比特币可作为活动分子联合在一起的工具。

而对于比特币是否应该被频繁用于暴力的改革环境中,Song似乎有点犹豫。他说,比特币最重要的价值定位在于去中心化的货币(金融)权力——在Song看来,这是人们最需要的。因此,他认为类似黄背心运动等活动的重点应该在于重掌自己的财务权,而非篡夺现有的权力。在他看来,比特币能够在全球范围内推动一次“更加和平的改革”,而不应该是暴力抗议。

 

比特币即货币黑洞

 

Keiser对传统金融体系的怀疑似乎已经根深蒂固。

他曾多次公开表示对中心化实体的怀疑。尽管对加密货币的短期发展依然有点恨铁不成钢,这位死忠粉依然坚信比特币凭借其去中心化、无边界、抗审查以及稀缺性具备长期应用潜力。

比特币是货币黑洞,将吞噬所有法币,最终上涨至10万美元。但人类可能见不到这一天……我更相信比特币,而不是相信人类能从因集体愚蠢引发的生态浩劫中幸存下来。

Keiser并非唯一一个认为比特币足以超越法币的加密货币支持者。ShapeShift CEO Erik Voorhees表示,其将法币视为欺诈,而加密货币是更好的选择。传奇投资人Tim Draper也认同这一观点,他说,比特币最终能改革全球经济,其影响力将超乎人们的想象。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。