1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Pantera Capital首席信息官:比特币或将成为数字黄金,但无法作为货币获得成功

据外媒近日报道,加密货币投资基金Pantera Capital的首席信息官(CIO)乔伊•克鲁格(Joey Krug)撰写了一篇论文,声称比特币作为货币不会成功。他指出,现金和支付并不是区块链技术促成范式转变的主要领域。...

据外媒近日报道,加密货币投资基金Pantera Capital的首席信息官(CIO)乔伊•克鲁格(Joey Krug)撰写了一篇论文,声称比特币作为货币不会成功。他指出,现金和支付并不是区块链技术促成范式转变的主要领域。尽管比特币可能成为数字黄金,但鉴于其波动性,它不可能作为货币获得成功。此外,比特币内部不存在动态的货币政策,这严重影响了其波动性。

QQ截图20190116151708

(图片来源:unsplash

他进一步表示:

“比特币创造了一种无需信任第三方就能在全球廉价便捷地汇款的能力。”

Krug接着讨论了几场革命:由印刷术引发的信息革命,接着是电报、电话、广播、电视,最后是互联网。令人着迷的是,互联网将所有这些革命合二为一。你可以流媒体播放音乐、视频、发送信息、在线支付、免费访问和发布内容。这使我们得出这样的结论:互联网是信息革命的支柱。

 

区块链技术与金融

 

金融并没有真正经历一场带来剧烈变化的革命,仍然有大量的中介存在。金融领域尚未实现民主化。

“如果今天你希望创建一个新的金融合约——例如衍生品、贷款或货币市场工具——祝你好运。”

尽管金融行业取得了飞跃式的进步,比如执行速度的提高、在线用户界面、经纪商等,但用户不能自由地创建自己的工具、合约或协议。这些能力仅限于高盛(Goldman Sachs)等金融巨头。

Krug说,区块链推动的金融革命将改变三件事——货币、价值和金融。

类似于互联网如何创建一个并行的信息基础设施,Krug认为加密货币作为一个整体将创建一种可供选择的金融基础设施。

“这种基础设施将是无国界的、便宜的、快速的,而且最重要的是,它将让人们用他们以前从未交换过的东西进行交易,如果这些东西的市场还不存在,人们会创造它。”

Krug还指出了流动性的重要性。没有流动性是不可能引导市场的。流动性对于吸引用户非常重要。这是交易所目前面临的主要问题之一——缺乏订单深度。Krug认为流动性是问题所在。一旦解决,采用和使用将会增长。

Krug接着解释了构成开放金融体系支柱的等效服务和协议。从根本上讲,金融体系需要一个核算单位、杠杆、保证金、交易所基础设施,以及借贷和发行基础设施。

他还指出了类似红帽(Redhat)的公司为加密货币用户提供增值服务的重要性。对于普通用户来说,与去中心化协议进行交互是相当困难的。这就是建立在这些协议之上的加密货币公司的用得上的地方。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。