1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

一道没有答案的谜题?挖矿就像打游戏?吃瓜群众都是怎么看比特币的?

某知名加密货币博主Naomi Brockwell近期发布的视频提醒了我们,比特币对于普通大众来说依然是一个谜一般的存在,相关知识的教育和普及仍不能松懈。

什么是比特币?答案成谜

我们必须承认...

某知名加密货币博主Naomi Brockwell近期发布的视频提醒了我们,比特币对于普通大众来说依然是一个谜一般的存在,相关知识的教育和普及仍不能松懈。

bitcoin

 

什么是比特币?答案成谜

 

我们必须承认,价格的剧烈波动、轰轰烈烈的算力大站、以太坊分叉以及51%攻击,这一切在加密货币领域司空见惯的现象,对于这个社区以外的人来说简直是天方夜谭。加密货币社区经常会忘记,世界上还有很多人连比特币是什么都说不清楚。

Brockwell从2013年就开始拍摄有关比特币的视频,她在最近更新的视频中提到,她自己都没有意识到人们对比特币的了解居然如此有限:

我发现加密货币世界以外的人完全不知道什么是比特币。

很多人都听说过比特币,尽管其价格经历了大起大落,但这也并不意味着所有人都知道比特币是什么。对于比特币的概念,很多人依然是云里雾里。

Brockwell采访了几位并未接触过加密货币的人,发现他们对这类概念的认识依然很模糊。其中一位受访者表示:

好像可以在‘coin’前面加任何词,这样就是一种加密货币了。

他知道加密货币是存在于互联网的货币,但不知道具体的操作方式,并好奇是否能通过传真或邮件的方式发送比特币。他还问出了一个很有意思的问题:

如何获取多个比特币?它们会(跟普通硬币一样)堆在一起吗?可以持有多种类型的比特币吗?

另一位受访者知道比特币是通过挖矿产出的,但他却以为这个过程就像是超级玛丽游戏的玩法,通过头顶区块来获得比特币。

还有人说“比特币就像一张欠条,不存在兑现承诺”,他说“比特币看起来应该很像游戏币”,而且世界上存在多种比特币。

比特币是一种神秘的货币,就像是一道没有答案的谜题。

为此,Brockwell做出了总结:

显然,世界上绝大多数人都对比特币的概念感到困惑,不清楚比特币和加密货币是什么。

而也在去年年初走上街头随机采访了很多人对比特币和区块链的看法。结果显示,大多数人对比特币的认知都停留在炒币、虚拟货币和区块链的基础之上,基本上都是碎片化的认知,极少数人甚至认为比特币是庞氏骗局。

 

比特币是什么?我愿意听

 

主流世界对比特币有误解是很正常的。很多身处加密货币领域的人都还在不断学习。

在视频里,Brockwell还问到了受访者对比特币的兴趣值,有人给出的答案是7。

要是有人愿意告诉我有关比特币的事,我会很感兴趣……我去谷歌通常都找不到什么有用的答案。

也有人说:

我现在真的对比特币很好奇,想要了解更多。

或许社区在研究扩容方案、技术升级以及安全性能方面的进展时,还能注重比特币的普及。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。