1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

持有20万个比特币的灰度投资公司(Grayscale)宣布推出恒星币(XLM)信托基金

尽管比特币和大多数加密货币在进入2019年之后一直处于平淡无奇的价格停滞期,但这个行业的新贵却在稳步前进。自称“数字资产管理领域的全球领导者”的灰度投资公司(Grayscale Investments)昨日宣布推出了一个以恒...

尽管比特币和大多数加密货币在进入2019年之后一直处于平淡无奇的价格停滞期,但这个行业的新贵却在稳步前进。自称“数字资产管理领域的全球领导者”的灰度投资公司(Grayscale Investments)昨日宣布推出了一个以恒星币 (XLM)为核心的投资工具,似乎是为了激发华尔街的兴趣。

QQ截图20190118103943

(图片来源:unsplash

 

Grayscale为“瑞波币竞争对手”恒星币推出基金

 

本周四,数字货币集团(DCG)旗下最重要的分支机构之一Grayscale推出了一个内部的恒星币(XLM)信托基金,该基金以XLM为中心,XLM通常与Ripple的XRP相关。

“我们很高兴今天宣布两项重大进展!首先,今天标志着灰度恒星币信托基金正式启动!投资者现在可以通过传统的投资工具,从XLM的价格变动中获利。- Grayscale (@GrayscaleInvest) 2019年1月17日”

对那些没有注意到这一点的人来说,恒星币Stellar是由杰德•麦卡莱布(Jed mccaleb)支持的恒星币发展基金(Stellar Development Fund)提供支持,是一个基于区块链的项目,专注于彻底改革全球银行系统。

在最近的一次采访中,McCaleb,这位创建了Ripple Labs和门头沟交易所(Mt. Gox)的人,声称他所创立的这种加密货币“应该”被用作“通用支付网络”,随后他提到了该项目促进“跨境支付和随时实现价值代币化”的能力。

Grayscale的新产品让人想起了已经推出的BTC、XRP等主要加密货币的投资信托基金。事实上,Grayscale的XLM信托基金是这类基金中的第九个。

这家加密货币创业公司的总经理Michael Sonnenshein声称,这种新型工具是Grayscale努力为投资者提供“具有巨大吸引力和资源的成熟区块链项目”的一部分。

Sonnenshein在接受《财富》“The Ledger”专栏采访时,进一步阐述了他的公司的理念。据Grayscale内部人士称,恒星币信托基金的成立是客户需求的结果。曾在摩根大通(J.P. Morgan)、巴克莱(Barclays)和美国银行(Bank of America)任职的Sonnenshein补充说,他对Stellar在金融领域的前景感到乐观,尤其是在外汇和跨境流程等细分领域。在提到Stellar的技术和拟议的用例时,他详细阐述了以下内容:

“一家美国银行可能在外国银行持有大量的货币,为了能够将这些外币的余额计入资产负债表,因为营运资本是有价值的……(有了Stellar)金融机构就不需要到处都持有这些余额。这将提高效率,并支撑其他用途的资产负债表。”

Grayscale网站的数据显示,Stellar Lumens Trust启动时已经拥有40万美元的管理资产,这意味着Grayscale最近发布的产品目前持有大约3,870,000个XLM。

就在Grayscale推出XLM基金的几个月前,该公司曾在Horizen的ZEN上押注数百万美元。ZEN是一种新兴的以隐私为中心的数字资产,面向安全意识较重的投资者。

 

Grayscale仍旧看好华尔街进军比特币

 

在上述《财富》(Fortune)杂志的采访中,Sonnenshein还驳斥了一种观点,即华尔街已经放慢了进入加密货币和区块链技术领域的步伐。

数周前,彭博社声称金融机构已经把投资加密货币放在他们的风险投资的次要位置。之后,The Block透露,Coinbase已经开始从华尔街目标客户转移,因为华尔街兴趣减弱。

然而,Grayscale认为,情况远非如此。Sonnenshein指出,Bakkt上线推迟等情况,是创新者“试图纠正错误”所导致的意外。

就在他发表上述言论几天前,此前申请推出比特币ETF的两名业内人士,温克尔沃斯兄弟(Winklevoss Twins)透露,投资工具的延期上线是可以接受的。他们指出,SEC对比特币ETF的犹豫是合乎逻辑的,他解释说,既然比特币ETF将是许多加密货币支持工具中的第一个,“我们需要把它做好。”

不过,Sonnenshein透露,Grayscale的资产管理规模仍在继续膨胀,并将这归因于“专业投资者”的兴趣日益浓厚。

公开的数据证实了这一点。去年12月,报告指出,Grayscale管理的比特币超过20.3万个,超过目前流通的所有比特币的1%。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。