1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

加密货币市值涨涨涨,通货膨胀谁之咎?

据外媒报道,目前,加密货币市场总市值超过1,200亿美元。然而,研究表明,这其中的数十亿美元市值来自内置的通货膨胀。2018年,价值150亿美元的新代币涌入市场,以至于在价格暴跌的情况下,市场整体估值仍受到支撑。...

据外媒报道,目前,加密货币市场总市值超过1,200亿美元。然而,研究表明,这其中的数十亿美元市值来自内置的通货膨胀。2018年,价值150亿美元的新代币涌入市场,以至于在价格暴跌的情况下,市场整体估值仍受到支撑。

加密货币市值涨涨涨,通货膨胀谁之咎?

(来自:Unsplash)

比特币日通胀超500万美元

 

平均每10分钟,市场上会新增12.5枚比特币。假设我们将其基价定为3,000美元,那么经过通胀修正的实际价格为37,500美元。事实上,现在市场市值的实际增加金额要高得多,但是为了便于讨论,我们会使用一个简单的整数来计算。每一天进入市场的新代币供应总价为540万美元。这些新代币同时也是矿工获得的奖励,这意味着它们的变现几率很高。即使市场表现良好,但鉴于矿工参与人数增多,矿工的利润也很低。

加密货币市值涨涨涨,通货膨胀谁之咎?

来源:Diar.co

虽然BSV和BCH并不总能每10分钟生成一个区块(比特币、任何比特币分叉也是如此),但为了讨论方便,我们假设它们做到了。这意味着BSV和BCH每日另外新增1800枚,按目前价格计算,它们总价值36万美元。由此,我们可以得出结论:比特币及其两种变体每天使市场市值增加至少570万美元。也就是说,每175天左右,即使冻结市场、没有交易,BTC、BSV、BCH也会使加密货币市场市值增加10亿美元。

 

市值可能不是最佳衡量标准

 

加密货币市值涨涨涨,通货膨胀谁之咎?

加密货币市场市值

上述数据截取于熊市,每种加密货币价格都很低。在牛市中,这些数字会变得更加极端。ETH和基于它建立的加密货币也同样导致了通货膨胀。根据Diar的一份新报告,ETH通货膨胀导致市值增加了15亿美元。另外,新代币致使整个市场总体市值平均增长了约35%。

在泡沫破裂过程中,更引人注目的是,新代币给加密货币交易者带来了50亿美元市值。这些代币在熊市开始并时不存在,它们在过度拥挤的去中心化道路上,实际上不过是额外的噪音。[……]当新币涌进,2018年进入区块链的新供应几乎等于2017年初时整个市场估值。

 

通胀不代表增长,交易量才是最重要指标

 

市值仅仅是代币价格乘以代币数量。它不能告诉我们买入订单情况,而后者描绘出的加密货币市场可能是一幅完全截然相反的画面。如果中央银行向市场投入10亿美元流动性,那么法币的价值是上升还是下降?在加密货币领域,这种情况下会有所不同吗?

这样,引出了流动性问题。真的是钱以像现在这样的价格购买所有的加密货币吗?交易是在微观层面发生的。加密货币的一部分或一个区块可以无限交易下去。进入市场的加密货币在以相同价格退出之前可能会交易数百或数千次。这创造了最重要的参考标准——交易量,而一些交易所会伪造这一指标。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。