1. 首页
  2. 资讯
  3. 百科

什么是ICO(区块链众筹)?

ICO(英文简称Initial Coin Offering)是一种为加密数字货币/区块链项目筹措资金的常用方式,早期参与者可以从中获得初始产生的加密数字货币作为回报。ico是国际上加密数字货币/区块链社区的产物,为区块链的开发者筹措足够的运营资金,大部分ico筹措的资金都是比特币或者其他加密数字货币。

ICO一般会在区块链项目完成前进行,帮助项目筹措资金,以支持项目从创建团队到项目发行过程中所产生的费用。对于一些大的区块链项目,会将从ico中筹措的部分资金存放到基金里以支持项目的持续发展,包括代币的初始分配模型等。

ICO参与者对于一个项目的成功非常重要,他们会在社区里为该区块链项目进行宣传,使它产生的代币在开始交易前就获得流动性。但ico的参与者最看重的依然是由项目发展或代币发行后价格升值带来的潜在收益。

什么是ICO(区块链众筹)?

ICO与IPO的区别

IPO(英文简称Initial Public Offering)首次公开发行,指股份公司首次向社会公众公开招股的发行方式。与ICO相比,他们有共同点也有区别。

共同点

都有通过出售股份来筹措资金;

都有潜在支持者为了潜在的巨大收益而冒险参与。

不同点

ICO的大部分支持者是项目爱好者或不专业的投资者;

ICO不需要注册经营牌照;

ICO平台是第三方中立平台,投资者自担风险。

目前,ICO是一种类似于“软件预售代币”的模式,为了避免法律追究,我们更多称ICO是线上ICO方式。在2016年中,因为The DAO事件的发生,ICO第一次引起政府注意。The DAO项目是目前最大的ICO项目,共筹得1.5亿美元左右,可是在The DAO向世界大声宣告智能合约时代到来后一个月被黑客攻克,一时间引起了一片混乱,并遭到SEC(美国证券交易监督委员会)的调查。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论