1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

火龙果财经:那些网店是如何使用区块链技术的?

区块链在电子商务方面的优势:公开、透明、真实、便于识别和追溯、智能管理、有利于推广等。

如果网上商店发生纠纷怎么办?假如卖的笔记本不符合目录上的描述,那该怎么办?这就需要第三方介入了。卖家只有在多重签名中集齐三把私钥中的两把,才能够从多重签名地址中取走货款。第三方公证人控制着第三把私钥,所以在买卖双方达成和解或者第三方认为买家和卖家谁是正确的以前,多重签名地址中的区块链网络资产不会被转移。

在用户隐私不被公开的网络上,怎么信任第三方呢?区块链平台有一个信誉评分系统,允许所有的用户对其他用户进行反馈评分。如果某些人打算欺诈其他的用户,则他们的信誉会受损;第三方如果不能公正裁定交易纠纷,则他们的信誉也会受损。当你在平台上购物和选择第三方公证人时,你能够看到他们的信誉评分,判断其他用户是否信任他们。保证这些评分是合理的和防止舞弊是重大的技术挑战。

1542278559905173.jpg

如果这样仍不能消除你的疑虑,则买家和卖家可以创建一个投票池,由买家和卖家都信任的用户组成。这些步骤听起来很复杂,但是客户端会处理这些细节问题。它们的目标是为用户提供比陈旧的中心化平台更好的用户体验。

独立公司OBI成立于弗吉尼亚州,目前是OpenBazaa区块链r平台上完成度最高的第三方提供商。作为建立在OpenBazaar框架上的增值服务业务,OBI最初专注于以下三个方面:

● 主机解决方案:OBI为提供一个易于使用的第三方解决方案,正在与云服务器提供商Digital Ocean进行合作。

● 仲裁服务:OBI希望提供标准合同服务,即在法院具有法律效力,尤其是对高端行业,包括房地产。其目标是为不同的需求、商品和服务,提供一个合法的框架以及不同的合同类型。

● 买家保护:OBI的目标是提供第三方保存服务,以及为买家和卖家提供保险。

cb2bfb7be015495739f2fd03a020d1b0_2018120611082394.jpg

但是,OpenBazaar的技术本质上是野蛮生长且不可控的,一旦被恐怖主义或犯罪分子利用,可能会招致当局全面的打压。所以如果不能解决好如何接受监管的问题,其前景堪忧。

◆ 区块链在电子商务方面的优势:公开、透明、真实、便于识别和追溯、智能管理、有利于推广等。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。