1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 百科

福德树区块链在版权保护的应用

通过区块链数字版权登记存证服务,能够让用户 3 分钟获取区块链存证证书保护。未来,用户更将获得国家版权局 DCI 数字版权登记证书保护,为版权开启“双证护航”。

ue44YC7eKXz5pV9fFh9VOzWKymZ2bVEpmjbRpCYU.jpeg

福德树区块链版权认证,是基于IPFS星际网络存储技术,将用户的电子作品生成去中心化的区块链版权存证。作品文件一旦上传将永久保存,任何人和组织都无法删除和修改,同时基于中国科学院国家授时中心系统,为证书生成时间戳。该证书生成无须第三方审核,无须第三方证明,生成即确权。由于区块链的可溯源性,使得每一次作品的转载和使用都将必须征得原创者的同意,因此作品的每一次被使用都将为作者创造一次收益,原创作者权益将得到保护。

福德树区块链版权认证与第三方认证不同的是,除了电子签名、时间戳、哈希加密,在加密技术基础上,引入共识机制和IPFS去中心化存储方式,在技术上领先于同行业产品.在应用上几乎涵盖全部场景:无论是小说论文等文字作品,还是图片\视频\音频等数字作品,还是各种创意作品,都可以通过福德树区块链认证平台获得版权证书.

福德树区块链版权登记证书的发布,是区块链技术在版权领域的有益探索,将积极推动版权的保护、交易、产业化运营。福德树区块链相关负责人表示,通过区块链数字版权登记存证服务,能够让用户 3 分钟获取区块链存证证书保护。未来,用户更将获得国家版权局 DCI 数字版权登记证书保护,为版权开启“双证护航”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。