1. 首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

BCH领跌加密货币市场,“春节套现”魔咒再现?

1月28日,距2019年春节还剩一周的时间,加密货币市场的多数加密货币出现了幅度相对较大的下跌。据qkl123的数据显示,当前比特币(BTC)的市场价格已接近23000元,其24小时跌幅达到3.4%,而在排名前十的加密货币中…

1月28日,距2019年春节还剩一周的时间,加密货币市场的多数加密货币出现了幅度相对较大的下跌。据qkl123的数据显示,当前比特币(BTC)的市场价格已接近23000元,其24小时跌幅达到3.4%,而在排名前十的加密货币中,排名第六的比特币现金(BCH)损失最为惨重,其出现了11%的日跌幅。

p3

(数据来自:qkl123.com)

P5

(数据来自:qkl123.com)

对于市场为何突然大幅波动,市场上存在着两种看法:

1、临近春节,“套现过年”一说引发砸盘

在年末这段时间,历史上加密货币市场出现过多次砸盘现象,这就引发了“套现过年”的说法,并且也被很多人所接受。

那么是否真的就是套现过年呢?为何偏偏是这个时候?又会不会是有人在利用这种“说法”?

这些都是很难去考证的问题。

2、最近“归零说”再次盛行,大佬又不忘补刀

上周,在达沃斯举办的世界经济论坛上,“比特币归零”的声音被多位传统行业大佬提起,以前diss过比特币的那些人,现在diss得更加卖力了。

此外,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克最近还评论说,自己在2017年12月以2万美元的价位卖掉了他持有的所有比特币,这补刀也是够狠的。

这些声音,在行业熊市的背景下,无疑是动摇了部分持有者的信心。

那么,究竟是哪种原因造成了这次市场下跌呢?亦或是多种原因综合导致的?欢迎发表你的看法。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论