1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

又双叒叕一个比特币ETF申请被提交,将由第三方托管人代替存储比特币

据Coindesk 1月26日报道,关于Bitwise和纽交所群岛交易所(NYSE Arca)提出的比特币交易所交易基金(ETF)的最新细节已经浮出水面。

Bitwise Asset Management曾在本月早些时候宣布其有意推出比特币…

据Coindesk 1月26日报道,关于Bitwise和纽交所群岛交易所(NYSE Arca)提出的比特币交易所交易基金(ETF)的最新细节已经浮出水面。

Bitwise Asset Management曾在本月早些时候宣布其有意推出比特币ETF。如果获得批准的话,那么这将是首只在美国上市的比特币ETF。

NYSE_Advanced_Trading_Floor(图片来源:Wikimedia

该公司在当时表示,纽交所群岛交易所很快将提交19b-4规则变更提案。纽交所群岛交易所也确实在同一天提交了相应提案申请,但这一提案似乎并没有在美国证券交易委员会(SEC)的任何网站上被列出,这可能是由于美国政府持续关门所致。因此,尽管这份文件已经发布在了纽交所群岛交易所的网站上,但目前基本上还没有人注意到它。(美国证券交易委员会发言人没有立即回复置评请求)

当Bitwise首次宣布这一ETF计划时,该公司表示,由于受到监管的第三方托管机构将存储比特币,这份比特币ETF将与以前的申请有所不同。该公司还表示,这支ETF将从包括现货和现货期货市场在内的大量交易所获取定价数据,以计算决定其资产价值的指数。Bitwise和纽交所群岛交易所提交的申请详细阐述了这一方法,比如,上述价格将被“进行加权,使前一小时交易量较大的交易所的比特币价格权重高于交易量较小的交易所的比特币价格权重”。

该提案写道:

交易所认为,拟议中的规则变更旨在防止欺诈和操纵行为,并保护投资者和公众利益。

而此前一系列比特币ETF被拒正是因为美国证券交易委员会强调了其对市场操纵的担忧。

纽交所群岛交易所的提议还涉及了对此类操纵行为可能对比特币市场产生何种影响的担忧,该公司表示:

鉴于比特币的可替代性,指数提供商认为大量交易所价格和交易量输入的使用,会使进一步减弱那些外部试图操纵单个交易所的指数价格(报告交易量或报告价格)所受到的潜在影响。

尽管纽交所群岛交易所已提交了该申请,但现在还不知道该申请被裁定的具体时间。Kobre Kim律师事务所的律师Jake Chervinsky告诉CoinDesk:

美国证券交易委员会决定ETF申请的最后期限是由《联邦公报》的公告决定的。

在政府关门结束之前,估计不会收到任何关于该申请的回复。根据美国证券交易委员会的运营计划,由于拨款失误,他们已经停止了对拟议规则变更的所有处理和审查。

此前的比特币ETF申请要么被撤回,要么被拒绝,Cboe最近一次撤回了与VanEck和SolidX的申请。VanEck的首席执行官Jan van Eck认为政府关门是撤回申请的一个关键原因,他解释说这些公司在政府关门前曾与美国证券交易委员会进行了对话,但这些对话显然已经无疾而终。不过他还表示,这些公司将在政府开门后重新提交申请。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论