1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

摩根大通再评比特币:这类资产的价值仅存在于经济萧条地区

摩根大通(JP Morgan)依然在继续diss比特币和加密货币,其表示加密货币的价值尚未得到证明,而区块链技术在银行领域闯出一番天地也至少需要3到5年的时间。

“反乌托邦式应用”

这家美…

摩根大通(JP Morgan)依然在继续diss比特币和加密货币,其表示加密货币的价值尚未得到证明,而区块链技术在银行领域闯出一番天地也至少需要3到5年的时间。

The JP Morgan Chase & Co. headquarters, The JP Morgan Chase Tower in Park Avenue, Midtown, Manhattan

 

“反乌托邦式应用”

 

这家美国最大的银行依然对加密货币持怀疑态度,认为这类资产只会在“反乌托邦世界”才会有价值,在这些地区,投资者对黄金、美元以及全球支付系统都失去了信心。摩根大通表示:

即使是在经济不景气或者萧条的极端环境下,也有流动性更强且更简单的交易、投资以及对冲工具。

摩根大通表示,区块链技术在主流金融机构间流行开来还需要几年的时间,并表示在过去6个月,传统金融机构对加密市场的参与有所下降,个人在市场上的份额越来越大。

据路透社报道,尽管在市场基础设施方面取得了一些进展,出现了更安全的数字货币存管方式,但养老基金和一些资产管理公司到目前为止都尚未参与其中。此外,人们依然担心加密货币的波动性、安全漏洞以及数字资产的非法应用。

摩根大通还补充说,加密货币在支付方面的应用依然充满了挑战,2018年没有大型零售商接受此类资产,不过,对于加密货币的普及,小型企业在这一市场已经发挥了不小的作用。

该公司分析师表示,如果熊市继续,比特币可能下跌至1260美元。其认为比特币的挖矿成本已经大于这一币种的价格。

比特币价格从去年10月的6500美元跌至目前的4000美元以下,这对几乎所有地区的挖矿利润率都造成了极大的负面影响,低成本的中国矿工除外。

 

坚定的比特币怀疑者

 

这已经不是摩根大通第一次批判比特币和加密货币了。去年,该银行分析师表示,2018年漫长的熊市已经把机构投资者吓走了,金融机构对比特币交易的兴趣也越来越弱,因为比特币期货的吸引力越来越低了。不过,有很多专业人士都不同意这一看法,认为数字资产继续发展的可能性很高。

2017年,摩根大通CEO因发表对比特币的评论而引发了激烈的讨论,他说自己不看好非法币类加密货币,认为交易加密货币的人都很愚蠢。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。