1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

已经没钱经营公司?亿万富豪诺沃格拉茨的Galaxy Digital要筹集2.5亿美元为加密货币公司提供贷款

据《商业内幕》报道,知情人士透露,由高盛(Goldman Sachs)前合伙人迈克尔•诺沃格拉茨(Michael Novogratz)创建的加密货币银行Galaxy Digital将为一只加密货币信贷基金筹集至少2.5亿美元资金,该基金将为加密货…

据《商业内幕》报道,知情人士透露,由高盛(Goldman Sachs)前合伙人迈克尔•诺沃格拉茨(Michael Novogratz)创建的加密货币银行Galaxy Digital将为一只加密货币信贷基金筹集至少2.5亿美元资金,该基金将为加密货币公司提供美元贷款。

photo-1459257831348-f0cdd359235f_副本

(图片来源:unsplash

Galaxy将向加密货币公司提供贷款,并要求获得加密货币资产、公司财产,甚至是将加密货币矿机作为抵押品。两位知情人士说,该公司将在3月份完成第一轮融资。

诺弗格拉茨的公司已经利用自己的资产负债表向加密货币企业提供贷款。他还通过其创立的投资公司Galaxy Digital Ventures为加密货币借贷公司提供支持,例如Galaxy去年领投了纽约加密货币借贷初创企业BlockFi的5,250万美元融资。

但两位知情人士表示,加密货币借款服务的需求增长如此之快,以至于Galaxy现在希望推出自己的借贷基金。该基金将由Galaxy的资产管理部门负责运营。

Galaxy的一位发言人目前拒绝就该基金发表评论。

随着加密市场自2018年以来的自由落体式下滑——比特币自去年以来已经下跌了80%以上——越来越多的加密货币公司正在寻求融资。依赖高加密货币价格来维持盈利能力的加密货币矿商是受冲击最严重的行业参与者之一。这些公司现在可能面临客户流失和矿业利润下降。许多通过数字货币筹集资金的初创企业也在遭受损失,因为它们无法筹集额外的资金,而价格下跌挤压了它们所持币的价值。

反过来,面向这些公司的借贷方的需求正在剧增。

加密货币借贷公司BlockFi首席执行官扎克•普林斯(Zac Prince)表示,自去年6月以来,该公司的收入增长了10倍。该公司计划今年推出更多产品,其中包括一个储蓄账户,客户可以将加密货币存储在这个账户上来赚取利息。

另一家加密货币贷款公司Salt Lending的CEO 比尔·辛克莱(Bill Sinclair)说,该公司目前已经雇佣了85名员工,并计划在2019年将团队规模扩大25%。截至2018年底,Salt发放了5,200万美元贷款。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论