1. 首页
  2. 资讯
  3. 比特币

乐天与Bic Camera两大零售巨头共同发力,加密货币主流采用的希望在日本?

日本最大的电子商务集团乐天(Rakuten)预计将成为首家将加密货币支付整合到其平台上的大型电子商务巨头,这将允许数百万用户使用比特币等加密资产购买商品。

(图片来源:unsplash)
由于乐天以及Bic Camera等…

日本最大的电子商务集团乐天(Rakuten)预计将成为首家将加密货币支付整合到其平台上的大型电子商务巨头,这将允许数百万用户使用比特币等加密资产购买商品。

photo-1463319611694-4bf9eb5a6e72_副本

(图片来源:unsplash

由于乐天以及Bic Camera等主要零售商的不断投入,日本加密货币行业正处于推动主流商户采用数字资产的理想地位。过去一年,Bic Camera等零售商一直在积极尝试加密货币。

 

Rakuten和Bic Camera的努力是加密货币在日本获得大规模采用的关键

 

1月18日,乐天在一份正式的公司声明中宣布公司重组,成立子公司乐天支付(Rakuten Payment)。

该公司透露,乐天支付将负责监督两个部门——Everybody ‘s Bitcoin和Rakuten Edy。

去年8月,乐天以230万美元左右的价格收购了当地加密货币交易所Everybody’s Bitcoin,旨在利用该交易所的基础设施,方便在该电子商务平台上进行加密货币支付。

当时,该公司表示:

“我们预计,未来基于加密货币的支付在电子商务、线下零售和P2P支付领域的作用将不断增强。为了顺利提供加密货币支付方式,我们认为有必要提供加密货币兑换功能,并一直在考虑以乐天集团的身份进入加密货币交易所行业。

截至2017年底,乐天拥有9510万活跃注册账户。如果该公司推进计划使用其加密货币交易所在电子商务中处理支付,那么此举可能会大大提高日本商户对加密货币的采用。

该国最大的电子产品零售商Bic Camera此前对比特币支付的整合,已经提高了该地区对这种占主导地位的加密货币的整体认识。

根据CryptoCompare提供的加密货币市场数据,日本仍然是仅次于美国的第二大比特币交易市场。

cc

2018年6月,Bic Camera公关和IR负责人Masanari Matsumoto在接受日本媒体Bitcoin.com采访时表示,该公司商店的比特币支付次数一直在逐步增加。

该地区Bic Camera商店的比特币使用量增长的一个积极推动因素是,使用比特币在当地商店购买产品的日本用户数量出现了意料之外的增加。

Matsumoto去年表示:

“当Bic Camera首次在其门店安装比特币支付系统时,我们预计使用比特币支付的客户主要是外国人。我们注意到比特币变得非常流行。然后政府宣布比特币是合法的,所以我们最终觉得在我们的商店里引入比特币作为支付方式更加自然。Bic Camera一直致力于满足客户的需求,而当时的需求是巨大的。”

为什么在过去的一年里,商家的采用停滞不前?

 

从2017年初开始,就有关于Expedia、微软、Steam和许多其他领先的商家将加密货币整合到他们的支付系统中的讨论。

虽然一些公司尝试了几个月的加密货币支付,但大多数公司都受到了用户的压力,他们抱怨加密货币在结算快速支付方面效率低下。

mempool

当比特币在2017年末达到20000美元时,由于内存池爆满,用户在处理比特币交易时遇到了严重延迟问题。

随着比特币网络和主要加密资产的可扩展性不断提高,乐天(Rakuten)和Bic Camera等大型企业的努力,可能会在未来几个季度推动商家采用加密货币,而加密货币领域目前正缺乏这种能力。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论