1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

原创文章版权上链,让创作者维权不再难!

近日,巴比特与数秦科技旗下的保全网达成合作,巴比特网站上1万+篇原创文章完成了在保全链和比原链的上链存证,区块链在内容版权应用上再次取得落地。

巴比特作为国内最早的区块链内容平台,一直秉承专业、权威的…

近日,与数秦科技旗下的保全网达成合作,网站上1万+篇原创文章完成了在保全链和比原链的上链存证,区块链在内容版权应用上再次取得落地。

作为国内最早的区块链内容平台,一直秉承专业、权威的报道标准,为用户提供有价值的信息服务。此次将原创内容保存到区块链上,能够为原创者应有的权利保驾护航,在区块链媒体行业尚属首次。

目前,产出的资讯内容,以及入驻的专栏作者的原创文章,部分已经在比原链和保全网的保全链完成了存证,区块链将数据文件用SHA256算出数据指纹进行固化,任何人都无法做到不留痕迹的修改链上数据。创作者可以通过点击位于文章下面的版权信息栏显示的版权认证标识查看存证证书。

版权上链2

(区块链存证证书)

当作品被侵权后,原创者记录下侵权网页地址,或使用保全网“侵权监测”功能发现侵权行为,并使用保全网“在线取证”功能快速固定侵权事实;随后,原创者可通过保全网合作律所或其他律所寻求法律援助,发起维权,要求侵权方删除侵权作品并道歉赔偿。

据了解,整个取证、上链过程可以在10分钟完成,有效避免因取证不及时导致的证据被删除等情况,维权更有力。而且,上链信息与司法鉴定中心、公证处、CA中心、互联网法院等政府监管部门打通,可直接对链上数据出具公证书、司法鉴定意见书,保障电子数据司法效力,维权成本低,维权效率更高效。

如此一来,每一位入驻的专栏作者便可以心无旁骛的专注于创作,无需担心互联网上泛滥成灾的洗稿、抄袭等侵权行为。

作为一家区块链全产业链企业,立意为区块链的创业者们提供一个行业的入口、一个底层的设施和全方位的服务,同时与各方专业团队一道携手推进区块链在垂直领域的应用。保全网是国内首个使用区块链实现电子数据保全并获得司法认可的区块链创业公司,2018年6月28日,全国首例区块链存证案例在杭州互联网法院进行公开宣判,保全网为本次案件独家技术支持方,在全行业形成了广泛的共识。成熟的解决方案和应用实例、符合行业监管的业务模式和业务内容,也是选择与保全网合作的初衷。

入驻了众多优秀的行业原创作者,理所当然应该去维护自身和每一个入驻平台原创作者的合法权益。实际上,早在2016年6月,与原创基地合作,为入驻资讯的原创作者免费提供“IP安全险”,并取得了很好的效果。随着人们版权意识的提升、区块链技术的成熟以及在司法领域的认可,相信这种链上版权保护的方式也会越来越多的被应用普及,很多特定场景下的互联网企业、区块链企业,可能会找到一种更快捷、更高效、更低成本的方式来进行原创内容的保护、维权,这也是对生产力的一种提升。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。