1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

窃取10亿美元加密货币,这两个黑客组织正在盯着你的币

据《华尔街日报》1月28日报道,区块链分析公司Chainalysis公布的一份报告显示,有两个黑客组织被报告窃取了10亿美元的加密货币。

(图片来源:unsplash)
根据与《华尔街日报》分享的这份新报告,这两家实体——...

据《华尔街日报》1月28日报道,区块链分析公司Chainalysis公布的一份报告显示,有两个黑客组织被报告窃取了10亿美元的加密货币。

photo-1510915228340-29c85a43dcfe_副本

(图片来源:unsplash

根据与《华尔街日报》分享的这份新报告,这两家实体——被Chainalysis称为Alpha和Beta——已经收到了加密货币诈骗损失的大部分资金。此外,《华尔街日报》援引区块链分析公司Chainalysis首席经济学家菲利普•格拉德威尔(Philip Gradwell)的话说,这两个组织可能仍很活跃。

然而,上述文章也引用Chainalysis的说法,承认其分析有可能是不正确的,该公司尚未能够确定这两个组织的身份。

据称,报告指出,Alpha是“一个巨大的、受到严格控制的组织,至少在一定程度上它主要是针对非货币性目标”,而Beta则是一个规模较小、组织性较差的“受到严厉制裁、专注于金钱的组织”。据报道,被盗资金在通过网络交易转化为现金之前,平均被转账约5000次。

这两个组织的运作方式也不同:据报道,Alpha会在实施盗窃之后立即将加密货币从一个地址转移到另一个地址,而Beta则会等待长达18个月的时间,让围绕攻击事件的报道逐渐消失。该报告指出,Alpha平均在一个月内套现了约75%的资金,而Beta在自己设定的等待期结束后仅几天就套现了50%。

正如Gradwell所解释的,这些资金有时会通过受监管的交易所进行交易,因为在进行了如此多的转账之后,即便是那些拥有反洗钱流程的交易所,也很难注意到自己收到了黑客攻击中丢失的加密货币。

正如最近报道的那样,一个钓鱼式的LocalBitcoins克隆网站的链接被放在了LocalBitcoins的官方论坛上,然后通过这种方式窃取了平台用户的加密货币,不过这种攻击目前已经停止。

此外,最近有消息称,在1月中旬新西兰交易所Cryptopia遭到黑客攻击时,价值1600万美元的ETH和ERC20代币被盗。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。