1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币、黄金谁才是避险之王?摩根大通:比特币作为价值资产在过去10年表现不佳

摩根大通资产管理部门主管约翰•诺曼德(John Normand)表示,过去10年,比特币作为一种价值资产的表现不佳。

(图片来源:unsplash)
他告诉彭博社说,自2010年7月以来,黄金是比比特币更好的对冲工具。尽管事实...

摩根大通资产管理部门主管约翰•诺曼德(John Normand)表示,过去10年,比特币作为一种价值资产的表现不佳。

photo-1465421403956-cd8920bbc735 - 副本

(图片来源:unsplash

他告诉彭博社说,自2010年7月以来,黄金是比比特币更好的对冲工具。尽管事实证明,在标准普尔500指数表现最差的10个月里,比特币曾6次成为更安全的避风港,但比特币只有3次实现了正回报。

Normand还引用了摩根大通1月24日发布的报告中的数据。例如,2011年8月31日,当标准普尔500指数下跌5.679%时,对冲比特币的投资者损失了-39.259%的投资。与此同时,对冲黄金的投资者获利12.2%。另一个例子是,2011年9月29日,比特币下跌37.317%,而标准普尔指数跌幅7.176%。与此同时,黄金也出现了亏损,但跌幅小于比特币,为11.052%。

bloomberg_jpmorgan_bitcoin_sov-1100x648 - 副本

Normand在该报告中表示:

“过去一年,比特币与所有其它市场的关联度一直接近于零,这似乎使比特币在对冲方面的地位高于日元或黄金。然而,如果(被对冲的)资产本身处于熊市,低相关性就没有什么价值。”

有偏见的对比?

 

比特币社区很快对摩根大通的报告做出了回应。许多人认为,这家银行业巨头精心挑选的月度数据忽视了比特币过去10年的正回报。一位评论人士还表示,由于比特币是一种新的投资资产。他说,将数字货币与黄金等成熟的对冲资产进行比较是不公平的。

一位交易员写道:

“市场只是在规模缩水。在这种情况下,你无法将市场与流动性差异很大的市场进行比较,因为流动性本身就带有很大的风险。因此,比特币目前还无法成为一种可行的对冲工具。”

另一位比特币爱好者说,

“完全愚蠢。任何自重的统计学家都不会对你做的事下结论。从图表本身来看,很明显两者并不相关。这降低了整个投资组合的风险。至于比特币是否是一个很好的对冲工具,我们需要看到更多的周期(才能)得出结论。”

四大会计师事务所毕马威(KPMG)在其2018年11月的报告中表示,比特币不是一种价值储存手段。不过,该公司还表示,随着主流投资者对比特币的信任和可扩展性增强,比特币可能会获得类似黄金的地位。

毕马威表示:

“机构化是加密货币必要的下一阶段,是建立信任、促进规模、增加可用性和推动增长所必需的。”

 

2019年的重点在于机构化

 

机构化指的是大型公司和投资者的参与,以发展一个具有现实世界潜力的小型产业。金融科技公司、银行、风险投资家和主流金融巨头的参与证明了整个加密货币行业的发展。

管理着7.2万亿美元客户资产的富达投资(Fidelity Investments)推出了加密货币交易和托管服务。洲际交易所(Intercontinental Exchange)也宣布,将启动首个实物比特币期货交易所Bakkt。据报道,银行业巨头高盛(Goldman Sach)也透露,计划在2019年推出一个加密货币交易平台。

与此同时,全球金融监管机构正试图为加密货币建立一个统一的法律框架。这将使投资者更加开放地将加密货币纳入他们的投资组合。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。