1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

瑞波币(XRP)领涨主流币,Swift真的要采用了?

据报道,瑞波(Ripple)的竞争对手Swift 宣布将与区块链公司R3合作,采用R3的Corda Settler进行概念验证试验,测试将其GPI支付标准与Settler进行整合。Corda Settler旨在使用一种分布式账本来结算传统资...

据报道,瑞波(Ripple)的竞争对手Swift 宣布将与区块链公司R3合作,采用R3的Corda Settler进行概念验证试验,测试将其GPI支付标准与Settler进行整合。Corda Settler旨在使用一种分布式账本来结算传统资产与加密货币之间的交易,而其支持的第一种加密货币就是瑞波币(XRP)。

QQ截图20190131183915_副本

(图片来源:unsplash

据Swift 的公告显示,Swift 拥有1.1万名成员,现在已经启动了一个概念验证(PoC),将GIP与R3 Corda平台连接起来,“尝试一种连接贸易和电子商务平台的新门户”。这项试验的结果将于九月份公布。

Screen-Shot-2019-01-30-at-10.09.41-PM

Swift CEO戈特弗里德·莱布兰特(Gottfried Leibbrandt)在巴黎金融科技论坛上透露了这个消息。Leibbrandt还在会议上与Ripple CEO Brad Garlinghouse进行了对话。作为今年论坛活动的一部分,这两位CEO参加了一个名为“Let’s Send the Money” 的小组讨论。

此前,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)对Ripple的努力表示了新的认可。在巴黎金融科技论坛上,拉加德警告银行,他们需要采取行动,适应新技术,更好地为客户服务。

“我认为,在很多很多国家的银行体系中,不同之处不在于那些被颠覆的银行和那些幸存下来的银行之间。而在于那些没有看到这一时刻到来而被同行吞掉的银行与那些自我引发这种同类相食的银行之间。

我故意用了"同类相食"这个词,虽然这个词很惊人,很可怕。但这就是它的真正含义。你需要颠覆你的商业模式。你要改变它。你需要降低成本。你需要加快交易速度,你需要激发信心,因为你需要在现有的基础上创建,这是你的银行和你与客户建立的信心和关系。

这就是我现在看到的变化。如果你思考一下Circle, Ripple等等,就能看出它们在这方面的积极和有用。”

XRP领涨主流币

 

就在Swift 宣布与R3合作之际,加密货币市场今日上演反弹,其中瑞波币(XRP)领涨主流币,市值排名仅次于比特币。根据综合型数据服务商qkl123数据显示,截止发稿时,XRP涨幅有所回落,但仍旧超过了7%,远超比特币、以太坊等主流币。

XRP的支持者非常兴奋,这可以从其价格的突然飙升中看出来。现在,人们的猜测再次升温,为XRP提供了被SWIFT采用的机会。

一位狂热者评论道:

“我们知道这一点已经有一段时间了,但人们似乎仍然认为Swift 和XRP没有任何联系,而这显然是不正确的。看来很多人终于相信我们这么长时间以来一直在说的话了。

然而,这一次XRP社区有充分的理由推测,因为不仅R3在Corda平台上使用XRP,而且在今天的巴黎金融技术论坛上,Swift的首席执行官戈特弗里德·莱布兰特(Gottfried Leibbrandt)也谈到了XRP。

“我认为Ripple价值主张的主要部分是加密货币XRP。在那里,我们确实发现,由于货币的波动性,银行目前在将东西转换成加密货币方面犹豫不决。"

此外,据CNBC报道,Ripple首席执行官布拉德·加林豪斯(Brad Garlinghouse)出席了一个小组,他表示,我们对与Swift合作的方式”持开放态度。这进一步加剧了有关Swift 会采用XRP的争论。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。