1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

停运几天之后,这家交易所突然说私钥丢了

加拿大加密货币交易所QuardigaCX表示,他们找不到冷存储钱包了。该交易所在公告中指出,他们已经申请《公司债权人安排法》(CCAA)保护,该法案在加拿大专门用于处理公司破产事务。

在过去的几个星期里,...

加拿大加密货币交易所QuardigaCX表示,他们找不到冷存储钱包了。该交易所在公告中指出,他们已经申请《公司债权人安排法》(CCAA)保护,该法案在加拿大专门用于处理公司破产事务。

crypto

在过去的几个星期里,我们一直在处理流动资产问题,其中包括定位和保护我们在冷钱包里巨额的加密货币储备,以满足客户的赔付需求,同时对接一个金融机构来接受银行汇票。不幸的是,我们并未取得任何进展。在听证会之后我们会公布新的进展。

今年1月14日,该交易所宣布其创始人兼CEO Gerald Cotten突然离世。而实际上,这家交易所在去年10月被银行冻结资金之后就开始出现了问题。

当时的法庭文件显示,该交易平台的交易存在问题,其敦促法庭不要听信于未经证实和不公平的臆测。QuardigaCX的律师称,法官在庭上并未公开说明最终的决定,加拿大商业帝国银行业拒绝就此作出评论。

该平台是加拿大最大的交易所。QuardigaCX在几天之前宣布因维护问题停运。

据该交易所董事会所说,QuardigaCX面临着“严重的财务问题”,足以影响正常的用户服务。法院将会委任第三方机构安永来监督下个月的债权人保护流程。

QuardigaCX的所有交易对24小时交易量不足50万美元,因此受此影响的用户数量应该不会很多。

就存币来看,加密货币交易所是一个风险极高的选择。QuardigaCX就是最好的例子,被攻击的交易所也不在少数。另外,部分交易所还存在合规和管理风险,众所周知的Mt. Gox就是因为用户资金管理不善而破产。把币存在一些不合规的交易所一旦出现了问题也会让用户求助无门。

有时候交易者没有选择,只能将一些加密货币留在交易所,时间越长风险就越大。不过,在交易结束后,他们可以尽量只留一小部分放在热钱包中,从而将资金损失的可能性降至最低。

比特币和其他数字资产具有带来自由的潜力,但这种自由同时也伴随着责任,你必须保护好自己的私钥,控制自己的资产。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。