1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

以太坊开发者决定推迟抗AISC算法ProgPow的升级

在星期五的公开电话会议上,Hudson Jameson、Lane Rettig、Afri Schodedon、Martin Holst Swende、Danno Ferrin和Greg Colvin以及其他知名开发人员暂时决定推迟所谓的ProgPow(抗ASIC算法)升级,...

在星期五的公开电话会议上,Hudson Jameson、Lane Rettig、Afri Schodedon、Martin Holst Swende、Danno Ferrin和Greg Colvin以及其他知名开发人员暂时决定推迟所谓的ProgPow(抗ASIC算法)升级,转而继续进行代码审计。

39663125045_18c85320ec_b

第三方审计将会验证,实施该算法是否会降低ASIC矿机的挖矿效率,从而降低它们相对GPU(一种更便宜,更便于消费者使用的挖矿技术)的竞争力。

对于仓促地决定是否该执行这一算法,许多电话会议的参与者都表达了不安,从而导致了升级的推迟。

之所以提出要进行ProgPow升级是为了避免以太坊交易验证者(即矿工)数量的固化。如果成功实施升级,该算法理论上将允许更多数量的矿工参与以太坊网络。

以太坊基金会的通讯官Jameson表示,第三方审计可能会回答社区对此更新的许多疑问。

谈到审计,Jameson表示:

“如果我们能做到某个地步,能够告诉社区'这个算法能发挥作用以及它为什么能发挥作用',这将有很大帮助。如果我们找不到(问题),这应该让我们有足够的信心认为升级是可以进行下去的。”

软件工程师Ferrin表示赞同,称审计将提供更多关于升级将如何影响以太坊的数据。目前还没有明确的时间表来确定审计何时结束,Jameson预计可能会到今年3月或4月初。

以太坊开发者Colvin呼吁给出作出决定的明确时间。

他说:

“我们都非常厌倦这个流程。我今天本可以高兴地做出决定,但我不是专家。我很乐意等待审计的结束,但我不想拖到5月份或者更晚的时候再去做这个决定。很多人都想知道具体的时间,以方便他们继续完成他们的工作。 大家也不需要思考‘我是否要花1000美元去购买一堆CPU?’”

另外,开发人员还同意从整个以太坊社区收集更多的意见。

参加会议的人员还将专门研究矿工的反应,尽管Rettig指出投票“很可能是不对称的”,并解释说,支持执行ProgPoW的“大量赞成票”显然是支持的明显标志,但缺少反对票可能不一定意味着什么。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。