1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

彭博社:加密货币风险投资基金数量首次超过对冲基金,好时机来了?

据彭博社1月30日报道,2018年,在市场低迷的情况下,全年新推出的加密货币风险基金数量首次超过了该领域的新对冲基金。

(图片来源:unsplash)

彭博社援引Crypto Fund Research的数据显示,2018年新成立...

据彭博社1月30日报道,2018年,在市场低迷的情况下,全年新推出的加密货币风险基金数量首次超过了该领域的新对冲基金。

QQ截图20190201160109_副本

(图片来源:unsplash

彭博社援引Crypto Fund Research的数据显示,2018年新成立了125家加密货币风险基金,相比之下,新成立的以投资为导向的加密货币对冲基金数量为115家。而在2017年,新对冲基金的数量比风险基金多出47只:其中对冲基金为136只,而风险基金为85只。在2016年,推出了36只对冲基金,而风险投资基金只有16只。

37A359975CC0483985C6177CC36055B2

彭博社采访了多位业内人士,他们将这种转变归因于ICO市场的疲软。去年,该市场遭受了加密货币价格低迷和监管机构打压的双重打击,最终后果仍有待观察。

洛杉矶Arca合伙人兼投资组合经理杰夫•多尔曼(Jeff Dorman)认为,在这么多投资者因艰难的交易环境而蒙受损失的情况下,现在正是风险投资家的好时机:

“在低价收购乃至积极投资方面,将会有很多机会。通常你可以以低于该公司现金价值的价格买下它。

Multicoin Capital Management管理合伙人凯尔•萨马尼(Kyle Samani)指出:

“随着流动性投资组合的价值缩水,加密货币基金已悄然从对冲基金转变为风险基金,使得管理下的资产有很大一部分缺乏流动性。”

据报道,这种变化趋势的另一个方面是SAFTs(未来代币的简单协议)越来越受欢迎,该协议允许基金以高达80%的折扣价购买尚未发行的代币。

加密货币基金Pantera Capital的Paul Veradittakit告诉彭博社表示,Pantera自己的ICO投资基金“正变得越来越像冒险,SAFTs特别是一种“非常非常有用的去风险战略。”

彭博社援引Eurekahedge加密货币对冲基金指数的数据,该指数估计加密对冲基金去年的平均损失约为70%。

去年秋天,据Diar发布的一份报告显示,在2018年前三个季度,针对区块链和加密货币公司的传统风险投资几乎增加了两倍。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。