1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

PayPal联合创始人卢克·诺塞克:PayPal的初衷就是创建一种全球货币,愿比特币和以太坊坚守自我

PayPal的联合创始人卢克·诺塞克(Luke Nosek)说,他的公司最初希望创造一种独立于银行和政府的数字货币,类似于加密货币。他的评论视频在1月31日被上传到加密货币流媒体服务Bloxlive。

(图片来源:unsplash...

PayPal的联合创始人卢克·诺塞克(Luke Nosek)说,他的公司最初希望创造一种独立于银行和政府的数字货币,类似于加密货币。他的评论视频在1月31日被上传到加密货币流媒体服务Bloxlive。

QQ截图20190201220701_副本

(图片来源:unsplash

上周在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(World Economic Forum)上,Nosek被问及PayPal或微信支付是否已经解决了与在线交易相关的各种问题,或者加密货币是否也能解决这些问题。

在回答这个问题时,这位PayPal的联合创始人说:

“很多人不知道这一点,但PayPal最初的使命就是创造一种全球货币,不受那些让货币贬值的腐败银行和政府卡特尔的干预。”

他接着说,该公司成功地建造了一些经济上非常强大的东西。不过,Nosek强调,PayPal从未实现最初的目标,变得过于中心化,过于依赖Visa、万事达(Mastercard)和SWIFT等大型金融机构

Nosek表示,PayPal必须尽一切努力让这些机构满意。“我们已经学会了玩弄,”他补充道。

Nosek也是SpaceX的董事会成员,也是PayPal另一位联合创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的朋友。他对自己和马斯克没有足够的时间来开发一种更接近去中心化加密货币概念的东西感到遗憾。Nosek表示,他们之所以没有这样做,是因为投资者向他们施压,要求他们尽快推出这款产品。

最后,Nosek指出,他感谢比特币以太坊的开发者创造了他们自己的生态系统,没有过早地推动它们的采用。他还说,他希望比特币和以太坊永远不会像PayPal那样受到来自投资者的压力。

2018年第三季度活跃用户超过2.54亿的支付系统PayPal最近推出了一款基于区块链的员工奖励系统。PayPal的员工可以通过参与创新相关项目和贡献创意获得代币,并可以在公司内部交换超过100种“体验”。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。