1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

美国竞选季开始,原来这些总统候选人都是这么看比特币的

距离2020年美国总统大选还有近两年的时间,但竞选活动已经开始了。在众多候选人当中,有不少人对比特币发表过看法,他们的立场与各自所属的党派无关。

2020年的美国大选是否会为我们带来首个拥有加密货币投资...

距离2020年美国总统大选还有近两年的时间,但竞选活动已经开始了。在众多候选人当中,有不少人对比特币发表过看法,他们的立场与各自所属的党派无关。

bitcoin

2020年的美国大选是否会为我们带来首个拥有加密货币投资者身份的总统?又或者选民选出的新总统会否发动一切力量打击这一新兴资产类型?本篇文章就收录了各个美国总统候选人对比特币和区块链技术的看法与态度。

(注:本篇文章可能并不详尽,仅收录了一些主要候选人对比特币的看法,部分并未提到过这一加密货币或者区块链的候选人这里并未列出。)

 

民主党候选人

 

TULSI GABBARD

1

Tulsi Gabbard本人并未正式就加密货币发表看法,不过有公开的财务资料显示,她投资了莱特币和以太坊,目前尚不清楚她是否依然持有加密货币。

ELIZABETH WARREN

2

Warren议员对加密货币行业的现状提出了尖锐的批评,曾多次的国会听证会上强调她认为美国监管部门应该重拳出击,严格监管这一新兴资产类型,惩治其对普通投资者造成的伤害。

两年前她在接受采访时被问到对比特币的看法,她回答:

我担心消费者受到伤害。

她说,监管部门的袖手旁观只会让更多的美国家庭付出代价。

她非常敌视ICO,认为这通常是用来欺骗普通投资者的把戏。

我们面临的挑战在于如何在保证加密货币发展的同时保护消费者。

ANDREW YANG

3

Andrew Yang被视为黑马总统候选人,他已经在加密货币社区收获了不少粉丝。自从他宣布接受比特币和以太坊(以及基于以太坊的ERC20代币)作为竞选捐款以来,加密货币爱好者就对他的参选非常感兴趣。

 

共和党候选人

 

DONALD TRUMP

President Donald Trump Meets With Economic Advisors

美国现任总统Trump并未就加密货币发表看法。不过,他麾下的议会成员有很多都是比特币支持者。

白宫办公室代理主任Mick Mulvaney曾在2016年称赞比特币。他说这一加密货币不受任何政府操控,而相比之下,美元就在美联储的操控之下出现了大幅贬值。

前白宫顾问Steve Bannon也很看好加密货币。去年他透露自己持有比特币,并且希望发行一种或多种应用型代币。

曾担任Trump过渡团队一员的亿万富翁Peter Thiel多次表示他认为比特币是数字黄金,并且投资了多个区块链项目,包括EOS创造者Block.one。

美国财政部长Steven Mnuchin就并不看好比特币,不过他并未呼吁政府需要对这一行业加强监管。他说,财政部非常关注加密货币,希望能够确保这项技术不会成为另一个“瑞士银行账户”。

同样的,白宫新闻秘书Sarah Huckabee Sanders早在2017年就已经透露加密货币行业在他们的密切监控之中,白宫顾问也在总统办公室会议中和Trump讨论过这一话题。

值得注意的是,Trump是美国首个签署明确提到加密货币的行政命令的总统。这项在2018年3月颁布的总统令禁止美国公民购买委内瑞拉的石油币。

 

无党派或其他党派候选人

 

JOHN MCAFEE

XXX _D7F2309.JPG USA AL

John McAfee非常看好加密货币,Tom Lee的预测在他面前都显得十分保守。他曾预测2020年比特币价格能够达到100万美元,并为此发下毒誓。

HOWARD SCHULTZ

6

这位前星巴克CEO认为区块链是一项非常重要的技术,数字货币可能成为未来的支付方式。但他并不认为比特币和其他去中心化的加密货币存在价值。

无论是现在还是将来,我都不认为比特币可以成为一种货币。几年之后可能会出现一种消费者可以信赖且合法的数字货币应用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。