1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

SWIFT首席执行官:计划在R3平台上进行分布式账本技术集成测试

据Coindesk 1月31日报道,全球银行支付网络SWIFT将开始通过R3的Corda平台来对其GPI(Global Payment Innovation,全球支付创新服务)支付标准进行测试。

(图片来源:pixabay)

SWIFT的首席…

据Coindesk 1月31日报道,全球银行支付网络SWIFT将开始通过R3的Corda平台来对其GPI(Global Payment Innovation,全球支付创新服务)支付标准进行测试。

blockchain-3019120_960_720(图片来源:pixabay

SWIFT的首席执行官Gottfried Leibbrandt在30号举行的巴黎金融科技论坛上表示:

我们将在今天晚些时候宣布与R3进行整合。

该公司在随后的声明中解释说,此次“集成”将是一个试验,其目的是把SWIFT的GPI Link网关和R3的Corda平台连接起来,以监控支付流程,支持应用程序编程接口(API)以及SWIFT和ISO标准。

R3的联合创始人Todd McDonald对此解释称:

SWIFT GPI将直接与Corda Settler进行集成,Corda区块链上的参与者可以通过传统的和基于区块链的方式对启动支付过程并对其进行结算。这将使在Corda上创建的任务能够通过快速增长的SWIFT GPI网络得到解决。

使用R3平台的企业在此次试验中将能够通过GPI连接授权银行进行付款;GPI付款将由企业的银行进行结算,结算完成后的信用确认将通过GPI链接反馈给交易平台。虽然本次试验最初只针对了R3的贸易环境,但它将被扩展到支持其他分布式账本技术(DLT)、非分布式账本技术和电子商务贸易平台。

R3公司的首席执行官David E. Rutter在一份声明中表示:

在我们最近推出Corda结算程序并允许在Corda平台上支付筹集的债务之后,将其与SWIFT GPI整合在一起是一个合乎逻辑的扩展。SWIFT GPI已迅速成为全球结算支付的新标准。因此,所有运行在Corda上的区块链应用程序将受益于通过SWIFT GPI银行提供的快速、安全和透明的结算。

SWIFT的首席营销官Luc Meurant在随后补充称:

所有贸易平台都需要与GPI等可信、快速和安全的跨境支付机制建立紧密联系。尽管支持分布式账本技术的交易正在兴起,但人们对以加密货币结算的兴趣仍然不大,他们还是迫切需要以法定货币进行快速、安全的结算。

Meurant表示,银行通过GPI链接将能够为电子商务和交易平台提供快速、透明的结算服务。他随后补充说道:

考虑到贸易生态系统采用了Corda平台,在R3中运行这个概念证明是一个自然而然的选择。

在周四的活动上,Meurant与Ripple的首席执行官Brad Garlinghouse一起站在台上进行了交流。长期以来Ripple一直觊觎SWIFT庞大的银行网络,并经常提及后者过时的网络架构。

在去年12月,R3推出了Corda Settler应用程序,其旨在促进在企业区块链内使用全球加密货币进行支付,而该应用程序使用的第一种加密货币就是Ripple的XRP。R3在当时表示,XRP是Settler支持的第一种全球公认的加密货币,这一合作使Corda和XRP的生态系统更紧密地结合在一起。考虑到Ripple和R3之前陷入了法律纠纷,这一举动应该是它们之间的一种和解。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论