1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

又添疑云?Quadriga CX创始人离世前12天签署遗嘱,财产尽归妻子

加拿大加密货币交易公司Quadriga CX创始人Gerald Cotten最近突然死亡,由于交易所冷钱包的私钥只有其自己知道,导致冷钱包被锁死,其中价值1.9亿加元(1.45亿美元的)代币全部丢失。但据法庭文件显示,Cotten在…

加拿大加密货币交易公司Quadriga CX创始人Gerald Cotten最近突然死亡,由于交易所冷钱包的私钥只有其自己知道,导致冷钱包被锁死,其中价值1.9亿加元(1.45亿美元的)代币全部丢失。但据法庭文件显示,Cotten在其去世前12天(2018年11月27日)签署了一份遗嘱,将所有资产留给了他的妻子Jennifer Robertson。

man-159771_960_720

据加拿大媒体报道,加拿大新斯科舍省最高法院大法官Michael Wood周二准许了Quadriga 30天的时间,任何公司或者个人都不得在此期间对该公司提起诉讼。这家总部位于温哥华的公司也获得了债权人的保护。

Quadriga交易所于2013年12月上线,允许用户通过其在线交易平台存入现金或加密货币,将数字货币存储在只能通过私钥访问的区块链分类账上。法院文件显示,该公司拥有363,000名注册用户,其中92,000个账户有现金或者加密货币余额。Cotten是唯一的主管。

根据Robertson的宣誓证词和加拿大哈利法克斯市丧葬服务公司J.A. Snow Funeral Home的死亡声明,Cotten于12月9日在印度斋浦尔市因克罗恩病(Crohn’s disease)引发的并发症去世,年仅30岁。Cotten夫妇没有子女。

Cotten的遗嘱中列出他所拥有的众多财产,包括新斯科舍省和不列颠哥伦比亚省基洛纳的几处房产,一辆2017款雷克萨斯,一架飞机,一艘Jeanneau 51游艇以及他的吉娃娃宠物狗Nitro和Gully。他还将它常用的飞行里程积分和奖励积分留给他的妻子。他本人在蒙特利尔银行和Canadian Tire均有开设账户。

Quadriga CX无法为其客户取出价值约1.9亿加元的比特币、莱特币、以太币和其他数字代币,也无法支付这些客户拥有的7000万加元现金。

Cotten一直以来都很关注安全性——他在运营Quadriga CX期间使用的笔记本电脑、电子邮件地址和邮件系统都是加密的。他全权负责处理法币资金和加密货币以及银行和会计方面业务,并且为了避免遭到黑客攻击,将“大多数”数字代币转移到所谓的冷钱包中,或者保持离线状态。

问题是,Robertson表示,她无法找到Cotten的密码或公司的任何业务记录。她在法庭文件中表示,专家试图入侵Cotten的其他电脑和手机,但仅获得“有限的成效”,并试图绕过加密措施的USB密钥也没有效果。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论