1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

In Crypto We Trust丨为什么加密货币是资本主义的下一代操作系统?

货币不会永远存在——这是肯定的。

当交换发展成为某种经济体系的一个特征时,货币可能就不存在了。当人们发现使用货币没有好处时,它也不会存在。那个时间点比传统主义者所认为的要来得快得多。

现实情况…

货币不会永远存在——这是肯定的。

capitalism

当交换发展成为某种经济体系的一个特征时,货币可能就不存在了。当人们发现使用货币没有好处时,它也不会存在。那个时间点比传统主义者所认为的要来得快得多。

现实情况是,我们几乎可以肯定,我们正在向一个无现金社会发展。笔者很少会带现金,一只手就可以数出过去3年里钱包里放有现金的次数。在未来,纸币和金属硬币将成为历史。

这是那些叫嚷着加密货币是泡沫的人无法理解。货币本身并不关心你的想法。它只是一种交换媒介。当它的效用被更高效的东西取代时,它将消失。现在它是一个受保护的物种,有一些纯粹主义者试图使它复兴。不幸的是,偷盗者们正在逐一拉倒支撑系统的每个支柱。

也许这些支柱很快就会倒下。

由于法币的估值不再与任何商品挂钩 ——它的价格是完全独立的,而且估值取决于我们共同认同的价格——给我一个真诚而严肃的论据,说服我法定货币也不是泡沫。给我一个条例清晰的理由,为什么如果我们今天不再相信纸币的价值,它明天还会有价值。除去历史先例,中央银行的规模,或者这些机构为维持某种估值而做出的承诺,你还能拿什么反驳这一点?从根本上说,它仍然是一个信任和信仰的问题。这迫使你考虑是否可能存在一种技术解决方案,这种解决方案会强制实现一种在人类主导的系统中不可想象的信任。

你的论点可能仍然是,加密货币是一个泡沫;但笔者在前文也提出,所有货币都是泡沫。这是我们信仰的产物,我们希望它的价值将会保留。就像股票和债券。

在过去的30年里,货币一直是以人类对治理的信任为中心的知识构建(intellectual construct)——但在当前的资本主义国家,民众对这些机构的信任处于历史低点。欧洲和美国的很多民众不相信政府机构为自己做出的决定所给出的理由,不相信它们是为了民众的最佳利益而行动,也不相信它们创造更美好未来的能力。

加密货币是未来,不仅仅是因为一群坚定的梦想家让你相信这是未来。加密货币是未来,因为它是一个去中心化世界的新操作系统。加密货币是未来,因为它收回了我们最依赖事物的控制权。加密货币是未来,因为它已经在这里对我们的行为产生了影响。比特币已经使整整一代委内瑞拉人能够找到当地法币的替代品,以遏制腐败导致的通货膨胀。

·委内瑞拉人不再需要信任制定了危险货币政策的政府。

·一些欧洲国家的人不再必须接受由于政府干预金融崩溃而强加给他们的紧缩局势。

·很多非洲国家的民众未来不再依赖于政府的一时兴起。

你可以说加密货币被高估,它被操纵,它不是高频率交易发生的可行媒介。

 

没关系,那么你觉得区块链的共识与信任价值多少?

 

将信任编程到不可篡改的分类账(其中网络的参与者掌握了网络发展的关键),你认为该给多少钱才能衡量其价值?单方面任意的决策现在被共识所取代。

如果你不理解其中的含义,则表示你没有在仔细想。

如果你不明白法定货币是如何运行的,你就没有资格判断加密货币是否会成功。同样,如果你不了解挖矿机制、支持加密货币的底层技术以及稀缺经济学,你就没有资格告诉任何人为什么这是一场革命。

因此,真正的加密爱好者应该学习并理解事情发生变化的原因,认同支撑革命的技术。你可以对这个新系统可以取得的进展产生积极影响。否则你只是另一个投机者,只会对行业造成伤害。

要知道系统的成功取决于坚定不移的信念:纵观历史,创新总是会破坏现有的东西。如果一个系统更好,指数级的更好,那么任何东西都无法阻碍进步。出于同样的原因,谷歌击败了雅虎,Facebook击败了MySpace。亚马逊以同样的方式破坏了实体零售,加密货币将根除银行。

不要去理那些不相信加密货币的人。在央行按下量化宽松按钮的那一刻,他们就已经签署了资本主义操作系统的死刑令。

但资本主义不会消失。加密货币只是一种更有效的工具,可以实现其昭昭天命(Manifest Destiny)。

进步是永不停歇的。加密货币只是一种升级。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

发表评论

登录后才能评论