1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

百家争鸣还是一枝独秀?Barry Silbert认为大多数代币都会归零

毫无疑问的是,加密货币市场的投资者当中,有很多人都不坚定。有时候他们可能非常看好比特币,认为其能够暴涨,实现“土大木”(to the moon)的目标。有时候他们又会认为这一加密货币将大祸临头。虽然无趣的行业参与...

毫无疑问的是,加密货币市场的投资者当中,有很多人都不坚定。有时候他们可能非常看好比特币,认为其能够暴涨,实现“土大木”(to the moon)的目标。有时候他们又会认为这一加密货币将大祸临头。虽然无趣的行业参与者多得很,但很难找到那些愿意拿自己的声誉冒险且真正热爱加密货币的人。

bernard-hermant-586760-unsplash

曾是华尔街投资者的Barry Silbert如今已经是加密货币行业的知名人士,担任数字货币集团(DCG)的首席执行官。他在昨天接受采访时就做了这样一件事,表示自己依然看好比特币,但大多数加密货币都会归零。

他和文克莱沃斯兄弟、Tim Draper、Mike Novogratz以及其他长期信仰者一样,在这个“核武级寒冬”依然坚定自己的加密货币梦想。

 

比特币依然头戴王冠

 

在接受CNBC的电话采访时,Silbert说自己比以往任何时候都要看好比特币。他说,从技术角度来看,比特币有所欠缺,但其潜在价值依然非常重大。

Trace Mayer和BitMEX的研究团队都认为比特币能够对冲极不稳定的宏观经济活动。同样的,Silbert也提到,比特币已经赢得了数字黄金竞赛。他说,千禧一代在选择保值品的时候,他们会倾向于比特币,而非黄金。由于比特币数字化、去中心化、安全以及无主权的特点,他认为投入在黄金领域的资金最终将流向比特币。

此前,Ikigai的Travis Kling曾表示,比特币很像一种信用衍生品CDS(信用违约互换),这种金融工具刺激了2008年的经济危机,反对政府支出以及法币的不断印刷。

Silbert说,机构投资者依然在为进入这一领域做准备,但他认为机构入场只会给比特币带来积极影响,而非整个加密资产市场。在Silbert看来,像富达投资的加密货币托管产品以及Bakkt的期货等以机构为中心的基础设施的发展都代表了大型企业会开始投资比特币。

因此,Silbert表示,他在选择投资其他数字资产的时候会倍加小心。他认为大多数数字代币最终都会归零。这个观点有点奇怪,毕竟他的公司还涉及一些与Zcash和ETC(Ethereum Classic)有关的业务。他说:

几乎所有ICO都是为了圈钱,其代币没有实际用途……未来大多数代币都会消失。

 

竞争币的长期命运堪忧?

 

持相同观点的人有很多。不久前曾提交比特币ETF申请的Bitwise也似乎感同身受,其研究主管Matt Hougan说,在CoinMarketCap上线的2000种加密货币之中,95%都会“痛苦但理所应当地死去”。

Jimmy Song说,从大多数层面来看,ICO都并未兑现其承诺。他还认为区块链初创公司提出的很多应用根本就不可能实现。

就连一向不愿意评论其他加密货币的Brad Garlinghouse也说,大多数数字资产之所以在2018年暴跌中存活了下来是因为投机者“好赌”的本性。因此,他认为一旦市场条件发生变化,投资者会转向更可靠且长期记录良好的资产,超过90%的项目都会一败涂地。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。