1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 竞争币

手滑转错30万刀EOS,对方居然把币还回来了

尽管区块链的透明性和不可更改性是保证这一账本诚实的关键,但依然有一些投资者和交易者并未秉持同样的价值观。错误时有发生,不能保证每次都能解决问题。幸运的是,一位EOS用户在犯错之后遇到了一位诚实的澳大利...

尽管区块链的透明性和不可更改性是保证这一账本诚实的关键,但依然有一些投资者和交易者并未秉持同样的价值观。错误时有发生,不能保证每次都能解决问题。幸运的是,一位EOS用户在犯错之后遇到了一位诚实的澳大利亚人。

eos

加密货币交易一旦被发出是不能撤回的,因此,钱包地址的检查就变得十分重要了。很多情况下往往都是人为错误造成了不可挽回的资金损失。不过,本文要讲的故事提醒了大家加密货币领域还是有正能量的。

网友Australia123无意间收到了来自一位陌生人guydcnzsgyge的EOS,价值30万美元。guydcnzsgyge是一个新手,他本来只打算把这笔资金转到自己的另一个账户,但却不小心转给了Australia123。

两个小时之后,guydcnzsgyge发现了这个问题。他没有忙于计算自己的损失,反而直接给Australia123发了一条消息,说明了这个情况。

1

你好,我不小心把EOS转到了你的账户,如果你能还回来,你可以留下5000 EOS作为报酬,谢谢。

随后,他又在另一条信息中催促对方尽快与他联系,并表示这笔钱是他毕生的积蓄。

2

很多人看到这样的消息可能不会回复,甚至会以为这是什么新型诈骗。

3

这是欺诈吗?我很愿意把这笔钱还给你,但我担心这是诈骗或者是一种攻击方式?你能说说到底发生了什么以及你是怎么不小心把资金转到我这里的吗?

Australia123也有同样的顾虑,不过随后就打消了这个念头,因为guydcnzsgyge回答:

4

这不是欺诈,我的创世区块账户是guydcnzsgyge,我才刚开始做staking(锁定EOS以换取CPU和网络带宽),设置的账户是Australia444,你可以在我发的第一笔交易里查一查。

在返还这笔资金时,Australia123的确收下了guydcnzsgyge承诺的5000 EOS。而Guydcnzsgyge似乎十分感激他的诚信。

5

太谢谢你了,你让我再次相信人的品性,你应该为自己感到骄傲。谢谢。

Guydcnzsgyge也算是很幸运了,幸好产出区块的节点数量并不多,否则他的这笔资金就会被冻结。

因为自己的失误而失去了5000 EOS,这是否guydcnzsgyge应得的教训呢?相信因为操作失误而转错地址的情况有不少,你是否遇到过这样的情况,最后都是怎么解决的呢?

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。