1. 首页
  2. 资讯
  3. 区块链

Faketoshi签名工具在手,人人都是“中本聪”

多年来,越来越多的人宣称自己是中本聪,即使他们没有什么实质性的证据。虽然有些人非常努力地试图去证明这一点,但他们总是无法说服社区。例如,一些自称为中本聪的人试图生成一个带有消息哈希(与早期挖掘的区块相…

多年来,越来越多的人宣称自己是中本聪,即使他们没有什么实质性的证据。虽然有些人非常努力地试图去证明这一点,但他们总是无法说服社区。例如,一些自称为中本聪的人试图生成一个带有消息哈希(与早期挖掘的区块相关联)的签名。一家名为Albacore Labs的初创公司创建了一个工具Faketoshi,该工具将针对创世区块进行签名验证,让声称自己是中本聪这件事变得更加容易。

15718398901_41b231a4e5_b

 

“中本聪”们一个一个冒出来

 

许多比特币爱好者永远都不会忘记,Craig Wright在2016年是如何证明他是中本聪的。伦敦书评报记者Andrew O’Hagan在和Wright接触了几个月后,声称自己看到Wright签署了与中本聪地址相关的消息。早在2016年春天,Wright就出现在BBC视频中,声称自己签署了第一笔比特币交易。

WX20190221-094257@2x

两名男子均声称是中本聪,但尚未提供确凿的证据。 左,“Satoshin,”。右,Craig Wright。

但很快,知名加密货币开发人员Pieter Wuille、Christopher Jeffrey和Greg Maxwell向公众揭穿了Wright的谎言。Wright签署的所谓Satoshi PGP键被证明是追溯性的(backdated,人为地使签名在较早的时间发生),其他签名尝试则被认为伪造的。然后,去年,一个推特ID为“Satoshi Nakamoto”的人试图创建相同的签名证明,其中包含与第9号区块相关的消息。最后, BCH开发人员Amaury Séchet最近在推特上分享了一条哈希消息,自称中本聪。当然,Amaury后来做出澄清,他只是为了演示一遍Craig Wright这类骗子的手法。

WX20190221-094329@2x

 

人人都能证明自己是“中本聪”

 

在“9号区块”事件以后,Albacore团队发布了一个应用程序,可以将消息与比特币创世区块联系起来,这样任何人都可以尝试“证明他们是中本聪”。

Albacore解释说:

“似乎每个人都想证明他们是中本聪(看看Craig Wright和推特上的假中本聪),我们决定让声称自己是中本聪这件事变得更加容易。”

公司网站上写道:

“单击下面的按钮将生成一个签名和消息哈希,可以成功验证挖掘创建区块(已知由中本聪挖掘)的地址。只是不要试图去获取生成哈希的明文消息…(剧透,我们也不知道)。”

proveit-1068x743

 

Faketoshi签名工具帮助社区辨别欺诈者

 

Albacore说,自称中本聪不是什么新鲜事,但CSW却让很多人相信他就是中本聪。这是因为区块链和比特币生态系统中很多人缺乏对技术的理解。Albacore的博客文章解释说:“这导致了一种情况:只用提一下像数字签名或哈希这样的加密术语就能让冒充者拥有说服力。” Albacore指出,人们可以看到,伪造的消息显然是伪造的,因为消息的哈希是在没有实际明文消息的情况下生成的。那么为什么诈骗者只提供消息的哈希而不是消息本身呢? 原因就是他们不知道真正的消息,真正的消息可以让他们真正了解私钥并生成一个合法的签名。

WX20190221-094511@2x

Albacore还表示:

“鉴于加密哈希的单向性,验证此签名的唯一方法是使用非标准ECDSA验证程序,该验证程序不在内部对消息进行哈希,而是接受消息的哈希作为输入。”

Albacore说,像Faketoshi签名这样的工具对整个社区都有好处,大家可以更容易看穿冒充中本聪的把戏,从而专注于研究和开发,推动行业的进一步发展。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。
提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。