1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

Abra首席执行官:以互联网发展为例,私有链将以悲剧收场

Bill Barhydt并不喜欢私有链。

这位比特币汇款公司Abra的首席执行官认为,企业恐怕很难,甚至是无法适应加密货币底层技术。他是网景公司的早期成员,这家公司是互联网泡沫时期的典型代表,并且创造了风靡一时的...

Bill Barhydt并不喜欢私有链。

这位比特币汇款公司Abra的首席执行官认为,企业恐怕很难,甚至是无法适应加密货币底层技术。他是网景公司的早期成员,这家公司是互联网泡沫时期的典型代表,并且创造了风靡一时的同名浏览器。Barhydt说,他见证了互联网早期类似热潮的褪去。

blockchain

在近期接受采访时,Barhydt指出:

我们在90年代末期经历过这样的狂热时刻,在近1年半的时间里,人人都在谈论‘外联网’这个词。当时的状态就很像现在的企业区块链,都很荒谬。

在Barhydt看来,比特币等加密货币的公开网络将胜过传统企业追捧的封闭技术,就像公开的互联网在数十年前胜过了私有网络一样。

Barhydt并非唯一一个怀疑企业区块链未来的人。批评者认为私有链技术与传统的数据库软件没有太大差别。在近期发表的文章中,咨询公司麦肯锡的合伙人表示,企业区块链发展陷入了停滞状态。与此同时,研究公司高德纳依据其技术炒作周期,认为区块链已经进入“幻灭期”。

Barhydt说:

让区块链在防火墙内运作的荒谬想法最终将以悲剧收场。

这位前高盛分析师还给华尔街近期推出的加密货币项目泼了冷水。他认为摩根大通的JPM Coin毫无价值,表示这项技术很可能是“在浪费时间”。

就像人们意识到外联网是在浪费时间一样,重点只在于互联网。

企业区块链支持者热衷于批评比特币和以太坊等公开的加密货币网络在扩容方面存在重大挑战。他们说,这些网络可能永远无法拥有像私有网络一样交易处理能力。

但Barhydt并不同意这个观点。他说,以太网(计算机局域网)创造者Robert Metcalfe曾在1996年预测,互联网将陷入危机,由于大流量的涌入,互联网将会出现内爆。

这种说法显然是错误的。

他说,用在比特币身上也是一样。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。