1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克:比特币创造了巨大价值,必将成为世界储备货币

2019年2月26日,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在彭博社的一次活动上谈到了比特币。他还谈到了从人工智能和机器学习到比特币,以及比特币将如何成为世界储备货币等话题。

(来源:wikipedi...

2019年2月26日,苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(Steve Wozniak)在彭博社的一次活动上谈到了比特币。他还谈到了从人工智能和机器学习到比特币,以及比特币将如何成为世界储备货币等话题。

1280px-Steve_Wozniak_2012_副本

(来源:wikipedia

史蒂夫·沃兹尼亚克,又名沃兹奇才,是一位美国发明家和电子工程师,与史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)共同创立了苹果公司。在与彭博社(Bloomberg)的尤塞夫·贾马尔·埃尔丁(Yousef Gamal El-Din)会面时,沃兹尼亚克说,他仍然坚持自己之前关于比特币成为世界储备货币的言论。

沃兹尼亚克补充说,

“我不确定我们已经看到了巨大的价值毁灭,但我认为我们看到了巨大的价值创造……心理往往会推动市场......我从来没有以投资者的身份买比特币,我买比特币只是为了试验,了解如何购买和出售比特币,并在世界各地并找到接受比特币的餐馆。”

这位联合创始人还说,他还有一些比特币,用于在新设备和新应用上进行试验。

沃兹尼亚克在2018年的加密峰会上首次提出了他对比特币和以太坊的见解。在峰会上,他将区块链称为一项正在改变融资面貌的新技术。他进一步表示,区块链仍处于萌芽阶段,“新事物令人兴奋,驱动着我们,推动着我们。”

在Money 20-20活动上,沃兹尼亚克称比特币是“纯粹的”,并表示,

“比特币是数学上的定义,比特币有一定的数量,还有一种分布方式…它是纯粹的,没有人在运行它,没有公司在运行它,它只是……成长和发展和生存。对我来说,这是自然的,自然比我们所有的人类习俗更重要。”

世界各地不同行业的许多知名人士都在使用区块链或加密货币,要么是比特币、以太坊,或者任何其他货币。Twitter的杰克•多尔西(Jack Dorsey)最近举起了一把“闪电火炬”,纳斯达克(Nasdaq)上线了Brave New Coin提供的比特币和以太坊流动性指数,而瑞波(Ripple)正试图让银行通过他们的支付解决方案xRapid等来使用瑞波币(XRP)。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。