1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

QuadrigaCX最新进展:CEO遗孀否认隐瞒资产并请求委任新的首席重组官

据Coindesk 2月26日报道,QuadrigaCX首席执行官杰拉尔德•科滕(Gerald Cotten)的遗孀詹妮弗•罗伯逊(Jennifer Robertson)请求法官委派一名重组专家来负责这家关闭的加密交易所,称她的管理角色引起了公众不必...

据Coindesk 2月26日报道,QuadrigaCX首席执行官杰拉尔德•科滕(Gerald Cotten)的遗孀詹妮弗•罗伯逊(Jennifer Robertson)请求法官委派一名重组专家来负责这家关闭的加密交易所,称她的管理角色引起了公众不必要的关注。

hammer-802301_960_720

(图片来源:pixabay

在提交给加拿大新斯科舍省最高法院的一份书面证词中,罗伯逊要求退职合伙人、会计师事务所Grant Thornton高级副总裁彼得•韦德莱克(Peter Wedlake)被任命为首席重组官(CRO)。

担任首席重组官这个职位后,韦德莱克将负责Quadriga追回价值约1.36亿美元的加密货币的工作,这些加密货币据称存放在一个无法访问的冷钱包中。

罗伯逊解释说,现在的一个问题是,她和Quadriga的另一位现任高管汤姆•比兹利(Tom Beazley)都没有“涉足加密货币行业的重要经验”,也没有“与破产企业打交道的经验”。她继续说道:

“此外,作为一名董事,我带来了不必要的公众关注,我在网上看到的一些评论说我正试图特意隐藏资产,或违背Quadriga及其关联公司的最佳利益,这是不真实的。”

该公司周一提交的一份完整动议补充称,“首席重组官的独立性将确保所有利益相关者的利益得到保护,任何与罗伯逊继续参与公司日常事务引发的担忧都会得到解决。”

诉讼中止延期

 

QuadrigaCX还希望再通过45至60天来找回丢失的加密货币。

2月5日获准的旨在保护该交易所不受用户诉讼影响的诉讼中止将于下周到期,但Quadriga表示,目前时间不足以收回任何资产。其发表的动议上写道:

“这项工作之所以复杂,是因为公司缺少可访问的业务记录,有人希望掌握这些记录,虽然在过去三周内付出了巨大的努力,但仍需要做更多的工作来尝试最大限度地为用户恢复资金。”

正因如此,Quadriga的律师提出延长诉讼中止期限,以继续努力追回该交易所的资产,“特别是加密货币资产”,并表示公司是本着诚信行事的。

该文件称,由于涉及第三方支付处理机构持有的银行汇票被解锁等相关问题,迄今追回资产的工作变得有些复杂,而这反过来又“导致公司及其律师花了宝贵的时间来解决这些问题”。

尽管该文件要求将期限延长45至60天,但它指出,Quadriga更希望获得60天的全面延期。然而,一些债权人提出的一份请愿书要求法院驳回这一延期申请,转而追究刑事责任。

目前尚不清楚被任命为Quadriga债权人代理律师的Miller Thomson律师事务所是否会提交一份反对延期的动议,其并没有立即回复媒体的置评请求。

银行汇票问题

 

QuadrigaCX及其法庭指定的监督机构安永(Ernst and Young, EY)迄今至少取得了一项胜利:在上周的一场听证会上,加拿大新斯科舍省法官迈克尔•伍德(Michael Wood)批准了一项命令,要求第三方支付处理机构尽快向安永转移QuadrigaCX的法币资产。

根据周一公布的命令,加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)将把存款存入一个“支付账户”,该账户将持有来自其中一些支付处理机构的资金,以及在诉讼过程中出售的加密货币的任何收益。

此外,蒙特利尔银行(Bank of Montreal)被要求对其之前向另一家支付处理机构Billerfy发行的某些银行汇票背书。

此前,加拿大帝国商业银行(Canadian Imperial Bank of Commerce, CIBC)在质疑支付处理公司Costodian, Inc.及其所有者若泽•雷耶斯(Jose Reyes)账户资金来源后,于2018年1月冻结了他们的多个银行账户。这一行动引发了长达一年的法律诉讼,安大略省高等法院(Ontario Superior Court of Justice)曾短暂接管这笔资金。最终,法院把这笔钱释放给了Billerfy,和Costodian一样,Billerfy的所有者和经营者是雷耶斯。

然而,这些资金是以银行汇票的形式发放的,这意味着在银行对汇票进行背书之前,其将无法获得现金。在CoinDesk之前的一次采访中,雷耶斯解释说,他的公司很难找到一个银行合作伙伴来为这些汇票背书。

在上周五的听证会上,加拿大皇家银行和蒙特利尔银行的律师解释说,他们正在寻求法律保护,以防管理不善或疏忽大意的情况出现。

伍德法官在其命令中准许了这一保护,他写道,“蒙特利尔银行在执行本命令的规定中履行其职责时,不承担任何责任或义务”,但不包括蒙特利尔银行方面因疏忽或“可起诉的不当行为”而引起的任何问题。

该命令还准许Costodian获得77.8万加元(约合58.8万美元),这是QuadrigaCX欠该公司的支付处理费用。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。