1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

比特币吓坏了华尔街?摩根大通依旧把加密货币公司列入黑名单

主流商业的守门人,一直在排挤加密货币公司。

摩根大通就是一个完美的例子,首先,该银行的老板杰米·戴蒙Jamie Dimon曾称比特币就是一种“欺诈”,并承诺会解雇任何因交易加密货币的员工。而现在,该银行将加密...

主流商业的守门人,一直在排挤加密货币公司。

摩根大通就是一个完美的例子,首先,该银行的老板杰米·戴蒙Jamie Dimon曾称比特币就是一种“欺诈”,并承诺会解雇任何因交易加密货币的员工。而现在,该银行将加密货币初创公司列入黑名单,并拒绝为它们开立支票账户。

据彭博社3月4日报道,摩根大通仍然拒绝为加密货币业务提供银行服务。这家华尔街巨头甚至关闭了世界上领先加密货币交易所Kraken的银行账户。

p1

“你遭遇过和银行有关最糟的事是什么?
如果你能说出这家银行的名字的话,那就更好了。

Jesse Powell答:“Paypal把我所有的钱锁了6个月,几乎让我失去了生意和公寓。美国银行(bofa)在发出30天的通知后停止了Kraken的工资账户。美国大通银行(Chase)则在5天的邮件通知后停止了账户,而通知是在账户关闭后寄来的。”

一直以来,摩根大通都在悄悄地开发自己的加密货币JPMCoin,这或许是华尔街受加密货币威胁的迹象。银行正在竭尽全力减缓加密技术的发展,同时悄悄地窃取其革命性的技术。

 

华尔街对比特币感到恐惧(而且毫无头绪)

 

华尔街继续将拒绝为加密货币业务提供银行服务的缘由归咎于“洗钱”。

考虑到华尔街的洗钱活动远比比特币更多,这是一个值得商榷的问题。摩根大通因未能消除洗钱行为而被罚款160万美元。德意志银行最近也因涉及价值100亿美元的洗钱活动而被罚款6.3亿美元。

p2

“比特币仅被用于洗钱;

德意志银行:“拿着我的啤酒”

“大银行为加密货币行业提供银行服务并不是违法的,但他们不想投入资源来解决这个问题” ——Alameda Research首席执行官萨姆·班克曼·弗里德(Sam Bankman Fried)。

 

Bitpay和Kraken等加密货币公司依旧被银行封锁

 

很明显,我们不是在讨论小规模的加密货币初创公司。根据彭博社的报告显示,一些最大和最成熟的区块链公司已经被华尔街列入了黑名单,其中包括Bitpay和Kraken。

BitPay吸引了超过7000万美元的风险投资,并每月处理超过30亿美元的比特币交易。而Kraken,则是世界上领先的加密货币交易所。

p3

“而你们活下来了,无论他们有多么努力,银行都无法阻止加密货币公司带来的颠覆。”

“Jesse Powell:我绕过多个租用的PayPal账户,我开始在多家银行分散存款,把现金存放在保险箱里。这可能是顺从者最可怕的噩梦,但我基本上不得不利用不干净的艺术来生存。”

我们谈论的是大型合法的区块链公司被传统金融切断。

这也不仅仅是加密货币公司。去年,英国抵押贷款机构拒绝接受加密货币利润作为房地产的首付。

马克·史泰拉德告诉英国《金融时报》:“我接触到的第一个抵押贷款贷款人问我,加密货币是什么。“我给另外两个放贷人打了电话,他们说自己不会碰它。”

抵押贷款经纪人对英国《金融时报》的回应称,这些拒绝背后是对洗钱的恐惧。

 

纽约Signature Bank开始支持加密货币初创企业

 

但并非所有银行都选择拒绝为加密货币创业公司服务,总部位于纽约的Signature Bank上周宣布,其将向百慕大加密货币创业公司开放银行服务。

 

“#头条:Signature Bank将为百慕大的金融科技公司提供银行服务。这家总部位于纽约的商业银行,将为符合百慕大标准的公司提供全方位的银行服务。#百慕大-持牌公司可立即申请。#ICO#加密货币。”

这家银行也以其他方式拥抱了加密货币。它推出了一款基于以太坊的稳定币,名为Signet。而这一鲜为人知的稳定币,却是在摩根大通大肆宣传它的JPMCoin之前。

现在,这家Signature Bank将为百慕大的加密货币客户提供支票账户和公司借记卡服务。

 

加密货币是对华尔街的巨大威胁吗?

 

洗黑钱的借口很快变老了,它或许掩盖了一个事实:华尔街正受到加密货币的威胁。

比特币和加密货币提供了一种不依赖第三方机构的替代系统,它们不能被银行没收或操纵。

颠覆就在这里,华尔街或许因此而感到害怕。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。