1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

向太空发送消息!比特币让它变得轻而易举

你不知道它到底会在哪里结束,或者谁会真正阅读到它。但是你输入一条信息,用比特币支付几美分,然后点击“发送”按钮。你的信息就会在太空中快速传递——是的,太空——然后经卫星广播,信息便覆盖了整个世界。

...

你不知道它到底会在哪里结束,或者谁会真正阅读到它。但是你输入一条信息,用比特币支付几美分,然后点击“发送”按钮。你的信息就会在太空中快速传递——是的,太空——然后经卫星广播,信息便覆盖了整个世界。

结果如何呢?一个宇宙的“瓶中信”已成为比特币技术界最新的创新。

借助于Blockstream卫星,这一切都是可能的,一个一年前发布的古怪项目,旨在让无法访问互联网的人可以使用到比特币。

从那以后,发送消息变得更容易了,随着spacebit.live的推出,这个简单的网站可允许用户支付少量的费用(默认为3美分的测试网比特币),通过这些卫星在世界各地发送消息。

截至目前,关于结果的研究会是非常有趣的。

其中的一条信息,记录了一些不知名的人对生活和比特币异想天开的想法:

“所以我现在在这里,辞掉了工作,我有一些钱来维持我的生活,我正在建造我的第一个树莓派闪电网络节点,并从卫星广播信息,有时仍然觉得超现实,”日记中写道,正如twitter用户“Grubles”所检索到的,一名Blockstream卫星用户,经常会发一些关于这项技术的信息。

“我仍然很难理解这个事实,我正在用我的信息覆盖地球的很大一部分,随叫随到,立即。我想知道,有人[读过这封信]吗?”第二天,同一个人这般写道。

“爱你,”有人在第四天写道。

然而,比内容更令人惊讶的,是消息的数量。

“哟,这太疯狂了,”从另一个未知用户那里读到一条消息。有人给闪电网络发了一首诗,另一个人则发了一张加密的“稀有Pepe”,这是一张限量版的卡片,上面有政治煽动性的青蛙模因。

另一位用户发送了一封充满胡言乱语的便条,文末留下的是“Dandarkpill”标签。

“当我能找到光的时候,我会回来,” 这条神秘的信息写道,这暗示着Dandarkpill计划有朝一日回来,并选择通过卫星进行通信。

“我们不能确定是他,还是从 ‘memecave’ 广播的信息,但我们仍然希望这是一个信号,说他很好,有一天会回来,” 化名为“MediumSqueeze” 的Spacebit.live创造者告诉CoinDesk,称他们是“我们倒下的士兵”之一。

 

要发送消息,需要用到100美元的设备

 

值得注意的是,今天,这项技术仍是在比特币测试网上工作的,但mediumsquence希望它能很快进入比特币主网,这意味着它将与真正的比特币一起使用。

不管怎样,它的工作方式都是非常整洁的。

去年12月,Blockstream发布了其软件的更新。其中一个鲜为人知的特性是,有了新的应用程序编程接口(API),人们可以使用卫星发送消息。

为了发送信息,用户使用闪电网络支付一笔费用,这个新的支付网络目前建立在了比特币之上。这个平台仍然是试验性的,但人们一直渴望使用它。费用应该与消息包含的数据量相对应。例如,图像可能需要更多的数据,因此可能比只广播一个句子更昂贵一些。

“Blockstream提供了一个API,它接收消息并返回闪电网络invoice,收到invoice后,消息会被发送到卫星接受器,然后有效载荷会被广播到卫星阵列,”Mediumsquence解释说。

虽然spacebit.live和blockstream API使发送消息变得非常容易,但用户现在需要一个卫星接收器来检索它们。

理论上,任何人都可以运行一个卫星。而购买必要的设备,大约需要花费100美元。

例如,比特币core软件长期贡献者和前Blockstream CTO Greg Maxwell将卫星接收器设置的照片发布到Bitcoin Talk,其为其他用户提供了组装演示。

p4
(图片来自Greg Maxwell

 

但是,为什么要使用卫星广播服务呢?

 

那么,有什么意义?这仅仅是一个新奇的事物,还是有理由使用比特币在太空中发送信息?也许两者兼而有之。

“现在,这只是为了好玩,”Mediumsquize告诉记者。

但一些开发人员认为,这项技术开辟了新的途径。比特币播客主持人Ansel Lindner表示:

“它可以匿名地向世界广播信息。它不能被主流媒体、互联网服务提供商(ISP)或强权组织阻止,在第三方网站(如社交媒体)上发布信息,是可被审查的,你自己的网站就不那么简单了,但他们可以更容易地找到你。加密信息/电子邮件或其他内容,可通过跟踪几个人进行审查。而在全球范围内广播,将是很难阻止的。”

不过,也有人认为这是一种继续表达比特币精神的方式。

“这种网络不是用来发布whatsapp消息的,这完全是21世纪的密码朋克,”MediumSqueeze说,他引用了20世纪90年代一批主张使用密码技术来带来政治变革的技术专家。

未知日记作者在其五条信息中写道:

“没有比特币,我对未来不会有太多的信心。我想有一天,我会给我的子孙们讲这个故事。也许在后文明荒地时代,依旧如此。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。