1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Blockstream发布闪电网络软件重大升级,增加最新‘插件’功能

据Coindesk 3月2日报道,通过对现有闪电网络代码存储库的最新改进,开发人员可以更容易的将自己的功能特性搭建到比特币的闪电网络中。许多人认为,这一仍处于不断发展中的闪电网络是比特币用于支付的最佳技术层。
...

据Coindesk 3月2日报道,通过对现有闪电网络代码存储库的最新改进,开发人员可以更容易的将自己的功能特性搭建到比特币的闪电网络中。许多人认为,这一仍处于不断发展中的闪电网络是比特币用于支付的最佳技术层。

本周五,Blockstream宣布将对其c-lightning软件进行8个月以来的最大一次升级,该团队将发布一个新版本,其中包括一系列升级。值得注意的是一个叫做“插件(plugins)”的功能,该公司希望这个功能可以让程序员、甚至是那些编程新手们更容易地在这一支付系统中搭建新的功能。

lightning-3020873_960_720(图片来源:Pixabay

实际上,开发人员已经通过行动证明了他们开发闪电网络应用程序的渴望。例如,一个7岁的小孩开发了一款僵尸狩猎游戏,该游戏可以使用比特币闪电网络进行支付,而就在上周,甚至有一款APP可以让人们通过闪电网络订购披萨。

Blockstream的新代码版本提供了一个接口,它能使开发人员更容易在c -lightning代码中搭建自己的特性,并支持用C语言、Go和Python编写的插件。

这些插件可以设计很多功能,比如作为监控工具或具有额外的通道特性。这种可定制性是c-lightning不同于LND和Eclair等其他闪电网络实现的一个方面。

Blockstream的工程师Chiristian Decker说道:

这要追溯到我们早先做出的决定。当时,我们有两种想法,一种是我们可以告诉开发者他们可以做什么或不能做什么,我们来决定软件的使用方向,而第二种是我们可以决定给人们提供开发工具和一种认可的方式来让他们搭建自己想要的功能。

他说Blockstream的工程团队选择了后者,并补充道:

可以这么说,通过自行扩展并添加自己喜欢的功能,用户可以把它变成自己的闪电网络节点。

 

Hello,World

 

尽管如此,即使是开发团队也不确定爱好者和企业最终会用他们刚刚发布的代码构建什么。

Blocksteam的工程师Rusty Russell告诉CoinDesk:

这开启了无限的可能性。

Decker已经编写了一些工具来向开发人员展示可以用新版本的软件来构建些什么。

这包括一个小的“监控”工具,它运行在一个节点附近并“检查它是否活跃”,一个“探测”插件,它可以ping网络上的其他随机闪电网络节点,看看其他节点的反应如何,从而帮助开发人员确定网络的哪些部分仍然不太稳定。

Decker还发布了一个插件列表,当开发人员开发出新的插件时,他会将新插件添加到列表中。

开发团队希望这种新的插件功能能够让开发人员的生活更轻松。因为许多开发人员将c-lightning等开源闪电项目作为业余爱好。

Russell开玩笑的说道:

这也是一场秘密的招募行动。我们希望人们在使用这些插件后被吸引住。c-lightning将获得免费的劳动力,这就是开源的力量。

但是在理想情况下,它也可以被编程新手使用。

Decker说道:

如果你能写‘hello world’,你就可以为c-lightning编写一个插件。

他指的是新手程序员在学习编程技巧时通常创建的第一个程序。

 

还有问题需要解决

 

插件是c-lightning的主要特性,但它也有其他特性,比如各种错误修复。

Russell对一项被他称为“route boost”的功能感到兴奋,该功能将帮助提高支付的可靠性,这是目前在网络上进行支付的关键问题之一。

通过这个版本,他们还将首次支持“可重复构建(reproducible builds)”,在数学证明的帮助下可以完全确保该软件能够跨多个操作系统(如Windows和Mac)工作。它是许多开源基础设施项目,如使用最多的比特币软件、Bitcoin Core和流行的隐私浏览器Tor的重要组成部分。

除了0.7之外,开发者们还有很多其他的想法来改进未来的技术,包括在澳大利亚阿德莱德的开发者峰会上提出的新的lightning 1.1细则,以及概述使支付更加用户友好的新特性。

 

为了让闪电网络更容易使用,这些特性是必要的

 

与此同时,Russell还提到了一项非常受欢迎的草根活动“闪电网络火炬接力”,在这个活动中,用户(甚至包括Twitter的CEO Jack Dorsey和LinkedIn的CEO Reid Hoffman)会通过闪电网络进行支付传递,每次支付的时候都会增加一些传递金额。当然,这个活动也出乎意料的暴露出了闪电网络的一些问题。

随着支付金额像滚雪球般累积成价值约200美元的比特币,支付金额变得太大并难以发送。这使得人们很难找到发送付款给其他人的路径。

Russell说道:

我们看到这些问题时就会退缩。

然而,他对人们想出的各种支付方式印象深刻,比如分批进行支付。他说道:

这表明人们有多想让这个活动继续进行下去。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。