1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Morgan Creek创始人:加密货币并非为人类设计,而是为机器存在

注:本文作者为数字资产管理公司Morgan Creek创始人Anthony Pompliano。文章因一条推特而起,Pompliano认为加密货币并非为人类设计,而是为机器设计的,其将成为数字世界的原生资产。
前段时间我发的一条推特引...

注:本文作者为数字资产管理公司Morgan Creek创始人Anthony Pompliano。文章因一条推特而起,Pompliano认为加密货币并非为人类设计,而是为机器设计的,其将成为数字世界的原生资产。


前段时间我发的一条推特引发了许多有趣的讨论。

很多人难以理解加密资产的原因在于这类资产并未为人类设计,而是为机器存在的。

1

数千年以来,这个世界都围绕着实物资产运转——现金、股票以及合约。在物理世界,这些资产都非常重要,而在数字世界似乎并没有太大用处。

本文是为了说明这条推特的意思,为什么这句话很重要,以及这种趋势如何影响我们的日常生活。在此之前,我觉得有必要指出这个全球化且真正数字化世界的新特点。

无国界——物理世界被分为多个国家,不同的政府管理不同的地区,而地域的划分被地图上一些虚构的线(物理栅栏)隔离开来。边境线分出了不同的规则、不同的管理机构以及不同的网络。数字世界(互联网)则是唯一的全球化国家。这个国家不存在国界,通过技术移除了虚构的国界线和物理栅栏,同时连接了世界上数十亿人。

高度互通——从前,世界上的人都受到物理距离的限制。你只能和距离较近的人见面,通常也只能和本国人沟通,你很难对不同的地方和文化进行信息定位与合成。智能手机和互联网的出现改变了这一切。现在,只需要按几个按键,世界上所有人都能交流、见面,你可以了解任何人、组织或者地方。这种互通性能够带来信息和价值的更快、更高效的传播。

越来越依赖机器——就在100年以前,人们在日常生活中鲜少接触机器。如今,我们的口袋里装着超级计算机,帮助我们相互沟通,在物理世界为我们指路,进行学习和娱乐。我们对机器的信任开始超越对其他人的信任。具体的表现在于,我们更愿意用谷歌地图,而不是找人问路;我们也更愿意让Siri为我们答疑解惑。机器已经成为了我们生活中的重要部分。

crypto

那么这些和比特币以及加密资产又有什么关系呢?

这个全新的数字世界试图使用传统技术(实物资产或其电子版),但这种形式无法实现规模化。从结算时间到微交易的难题,我们已经看到了一些问题。事实上,我们正在自找麻烦,就像是拼命想要把圆形的钉子放到一个方形的洞里一样。

数字世界需要数字化的原生资产。

以货币为例——我们需要一种全球性的数字货币,由及其进行管理,我们不需要一种代表实物货币的电子货币,仅由世界上一小部分人负责管理。比特币就是解决数字世界需求的最佳方案。这个去中心化的数字货币不受任何组织控制,是完全透明且可预测的,而且是可分割的。更重要的是,比特币可以和机器完美配合。

随着机器对机器交易在全球范围内的增加,对更快的结算时间、微交易以及低手续费等方面的要求也显而易见。无论身处何方,比特币可以在数秒内发给世界上任何人,成本几乎为零。机器无法通过美元或其他法币做到这一点,因此其必将通过这一数字货币满足它们的需求。

比特币并非唯一一种需要关注的数字化原生资产。这里要谈到公司和组织的所有权。通常股票无法被分割,很难进行跨境交易,有关其潜在价值的信息透明度非常低。数字世界的速度和透明度注定其需要一种新型的数字原生所有权。

“智能证券”(代币化证券)才是更好的解决方案。机器可以更快速、高效、透明地进行跨境交易。这类证券也是高度可分割的,开启一个全新的所有权世界。这些机器不仅可以拥有像苹果这样的大公司的股权,还可以拥有一家公司的各个部门、各个产品线,甚至是单一收入来源的现金流。

这一切都通过一个更高效、更可信的账本成为了可能,那就是区块链技术。简单来说,机器可以大大改善价值在世界范围内的传递方式,并且对所有权进行追踪。另外,并非只有资产会实现数字化——多方之间的合约也将面临重大更新。

今天的大多数合约都很专制,效率很低,几乎无法与机器进行交互。随着智能合约的不断普及,我们将继续深入一个更高效、可信且透明的数字世界。

最终,我们将搭建一个更好的世界,服务于全球人口的需求。需要说明的是,我并未因为这些画面听起来充满未来感,或者更直接地说,像是白日梦而放弃探索。尽管表面看来进展缓慢,我认为大多数人都没有意识到,其实我们已经非常接近这一天了。

我认为在未来的十年时间里,大多数公司都将使用智能证券作为默认的企业架构,大多数国家都会使用数字化原生货币,机器在学会如何在数字世界中利用资产和合约进行搭建之后就可以变得更高效。

这条道路可能会十分坎坷,我们会遇到技术难题,需要监管,用户在学习上也要下很大工夫。但在我看来,这些都是不可避免的。

机器正在将人类带向未来,我们只需要意识到我们的角色就是确保机器配备必要的资产和合约,以帮助我们改善这个世界。

每天醒来都能参与这个激动人心的事业,实在是令人难以置信。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。