1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

“删除Coinbase运动”席卷社交媒体,愤怒的用户要把Coinbase丢进垃圾桶

加密货币投资者在社交媒体上发起了一场“删除Coinbase运动”(#DeleteCoinbase Campaign),从而表达对Coinbase收购一家记录不良的公司的不满。

据TNW Hard Fork于2019年2月28日报道,在Coinbase收购区...

加密货币投资者在社交媒体上发起了一场“删除Coinbase运动”(#DeleteCoinbase Campaign),从而表达对Coinbase收购一家记录不良的公司的不满。

QQ截图20190301170318_副本

据TNW Hard Fork于2019年2月28日报道,在Coinbase收购区块链分析平台Neutrino之后,对此举不满的加密货币爱好者在社交媒体上发起了“#DeleteCoinbase运动”,号召用户抵制这家加密货币交易所,如今这场运动已经成为加密货币社交网络上最火的讨论。

 

#DeleteCoinbase运动正式上线

 

对于美国领先的加密货币交易所Coinbase,现在不是最好的时候,因为一大批不满的加密货币爱好者在社交媒体上发起了一项名为“#DeleteCoinbase”的活动,敦促该平台的用户删除自己的账户,丢掉Coinbase,因为这家交易所在商业交易过程中出现的不当行为。

估值80亿美元的Coinbase此前宣布收购了Neutrino,作为将开放的金融体系推向世界的使命的一部分。Coinbase当时表示:

“通过分析公有区块链的数据,Neutrino将帮助我们防止人们账户上的资金被盗,调查勒索软件攻击,并识别流氓行为。”

社区反映分化

 

根据双方的声明,Coinbase似乎没有任何不可告人的动机。

然而,这项声明并没有得到几位密码爱好者的好评,部分原因是Neutrino的过往记录并不那么让人有好感。

具体来说,Neutrino团队的许多成员都曾是黑客团队Hacking Team的高管。它是一个臭名昭著的意大利平台,向全球的专制政权销售入侵和监控系统,用于非法监视记者、活动家和自由斗士。

尽管Neutrino的声明似乎将加密货币投资者推到了崩溃的边缘,但值得注意的是,该平台最近的一些完全违背去中心化精神的行动,可能也激怒了观察人士。

据2019年2月19日报道,Coinbase宣布推出云备份服务,使其加密钱包的用户能够在iCloud或谷歌硬盘上存储加密版的私人密钥。

该交易所当时解释称:

“Coinbase Wallet等用户控制钱包的所有者有时会丢失设备,或者无法在安全的地方备份12个单词的恢复语句,从而永远失去了资金。”

然而,此举也遭到了一些加密货币专家的谴责,其中包括Kraken联合创始人兼首席执行官杰西•鲍威尔(Jesse Powell)。

“我不喜欢对用户进行安全性差的培训。云存储虽然方便,但经常受到危害,尤其是在所有SIM卡交换攻击中。99%的人在无意中使用了这个密码,但他们的密码不足以经受专业破解。”

不过对于Coinbase收购Neutrino,Powell似乎很赞成,他表示:

“就我个人而言,我支持任何有勇气推出过渡性劳动力发展计划的公司。如果你给一个曾经为了维持生计而出卖记者给法西斯政府的家伙一张诚实的工资支票和第二次机会,我不会介意的。”

QQ截图20190301171104

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。