1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

加拿大道明银行申请专利,用区块链跟踪资产

加拿大最大的银行之一可能正在考虑使用公共区块链对资产进行数字化跟踪。

GNM

在周四公布的一项专利申请中,道明银行(TD Bank)概述了如何使用公共分布式账本帮助销售点计算机跟踪交易。在该方案中,计算机将创建数据块来存储包括出售的资产、该资产给定货币的价值以及交易本身的信息。

这还是2016年9月的申请说明,尚不清楚该银行现在有没有比该申请文件更进一步。然而,这是一个感兴趣的显著标志,因为大银行区块链的工作通常仅限于私人或许可台账(尽管情况可能正在改变)。

这就是说,该文件对公共区块链表示了高度的赞赏,在这种情况下,任何运行该软件的个人都可以成功地批准交易。该申请指出:

区块链有一个优势,其分布式账本架构的公共属性允许公众查看分类账本的内容,并验证所其有权。

更深一层,这样的分类账本将允许任何人验证发生的交易。同时,使用一个去中心化的平台会增加冗余,从而使伪造账本的风险降至最低。

此外,该专利还对这一系统的慢速表现提出了意见,这表明道明银行(TD Bank)可能越来越习惯于区块链系统的这一属性。而这一冗余慢的表现则一直为其他机构所诟病。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。