1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

Andreas Antonopoulos深入浅出阐述原理:什么是挖矿奖励、候选区块及coinbase交易?

据Ambcrypto 4月4日报道,《精通比特币》(Mastering Bitcoin)一书的作者、颇具影响力的比特币布道者安德烈亚斯•安东诺普洛斯(Andreas Antonopoulos)近日在YouTube上一个名为“阐述随机数和区块奖励”(Itera…

据Ambcrypto 4月4日报道,《精通比特币》(Mastering Bitcoin)一书的作者、颇具影响力的比特币布道者安德烈亚斯•安东诺普洛斯(Andreas Antonopoulos)近日在YouTube上一个名为“阐述随机数和区块奖励”(Iterating nonces and the block reward)的问答环节中谈到了与比特币区块奖励和挖矿相关的话题。

Screenshot_1

图片来源:antonopoulos.com

当被问到如何在“技术上”将区块奖励与ASIC矿机的用户钱包相关联时,Antonopoulos指出,ASIC矿机用户使用连接到ASIC矿机的计算机构造出一个候选区块。他补充道:

“连接到ASIC矿机计算机源源不断地从网络收集交易和区块。它会构造一个候选区块,把一大堆未经确认的交易塞进一个区块中,然后把它作为一个新的区块提交给网络的其他部分。”

随后,这名比特币支持者又说道,候选区块不会显示给任何矿工看,“除非矿工有工作量证明(PoW)”,因为其他矿工对没有工作量证明的区块不感兴趣。Antonopoulos补充道,在那个特定的区块中会有一个名为coinbase的特殊交易,它负责“支付挖矿奖励”,这个特殊交易由用户的计算机创建。他说道:

“当你作为一名矿工时,你的电脑会创建候选区块和coinbase交易,其奖励目前为12.5BTC,外加其中所有交易的费用。因此,你决定将交易支付到何处。你的计算机(将)把你的目标地址插入到你正在挖掘的那个候选块中。”

Antonopoulos阐述道,如果用户通过一个矿池进行挖矿,那么这个过程将由矿池来完成,否则候选块和coinbase交易将由用户的计算机创建,该计算机将用于写入交易。简而言之,“矿工们给自己开支票以领取奖金”。不过,如果该区块没有工作量证明,这张支票将无效。他继续说道:

“当矿工(生产)一个区块的工作量证明解决方案时,他们会给自己开一张支票……支付12.5比特币外加coinbase费用,这是一笔有效的交易。如果这个区块被网络的其他部分接受,它将在区块链中清楚地显示,这个矿工得到了他们的奖励……区块中的所有内容都必须是有效的。”

Antonopoulos的结论是,coinbase交易中的区块奖励只能在生成100个区块或100个确认之后使用。他解释说,这条规则阻止了矿工“利用链重组双重支付”他们的区块奖励。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。