1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 区块链

OK Jumpstart首发项目公布,Jay为何感慨“做决定真的好艰难!”

4月1日,OKex宣布即将上线的首期项目为积云木(Blockcloud),并公布了OK Jumpstart的销售规则。OKex CEO Jay随后发布公开信,称“推出Jumpstart的决定真的很艰难”,并表态“要做就做最好的”。

从…

4月1日,OKex宣布即将上线的首期项目为积云木(Blockcloud),并公布了OK Jumpstart的销售规则。OKex CEO Jay随后发布公开信,称“推出Jumpstart的决定真的很艰难”,并表态“要做就做最好的”。

从Jay的公开信中可以看到三层含义,一是做OK Jumpstart因“市场在逼我们做决定”,意旨各家交易所纷纷开启IEO模式,并推动了平台币的上涨,OKex也不甘落后;二是通过“建立严格的项目审核制度”保证质量,发掘区块链行业的Amazon、Google、阿里、腾讯,但对于具体审核标准并未透露;三是采取Utility Token Sale模式,一方面可以放宽KYC的要求,面向更广范围的用户,和币安等平台打出差异化。另一方面则可以适当规避Security Token的风险,但其实目前对于Token性质的认定尚存模糊地带。

 

OK Jumpstart:采取中签模式,拉升平台币是主要目的

 

OKex早在去年7月就开始了对IEO这种模式进行了思考和实践,认为这是一个很好的融资途径。半个月前(3月12日),Jay表态OK Jumpstart从技术到产品都已准备就绪,随时可以上线。

OKex推出IEO的目的和作用是什么?相较于其他交易所的IEO平台有何不同?

从对象来看,Jay表示其法务团队在研究美国、瑞士、新加坡等国家的政策引导文件后,决定选择Utility Token Sale的模式。也正因为是Utility Token,OK Jumpstart销售规则中完全没有提及KYC,也没有提到任何国家的限制。

从模式来看,Jumpstart以预约中签方式进行销售,销售过程包括预约、中签统计、结果公布单个环节。

从目的来看,OKex上线IEO平台的考虑,主要包括拉升平台币、扩大交易量和日活、吸引新用户入场,这在其官方周报中已有明确论述:

“对于交易所,IEO也有好处,比如扩大交易量和日活。项目的粉丝会作为新用户,其资金会随着项目大量涌入,他们中的一些人最终可能会成为交易所的老用户。这样也有利于让更多的人进入币圈。”

尤其是拉升平台币,OKex毫不掩饰自己对于这件事的企图,因为中签的关键就是连续持有OKB!不仅预约前7日用户必须每日持仓至少500个OKB,且持有较高OKB可获得更高中签率。

因此,消息公布后,OKB价格闻之上涨,突破2美金,24小时涨幅超过12%。而如果从3月12日OKex首次公布即将上线Jumpstart算起,OKB上涨幅度已经超过150%。

 

积云木:诺奖得主做顾问,上线前曾与徐明星长谈

 

成为OK Jumpstart首发项目的积云木究竟是个什么背景呢?又为何要进行IEO?

公开资料显示,积木云是基于区块链技术的互联网底层协议,可在包含IP在内的任何系统上运行。正如其名,积木云通过“搭积木”的形式构建底层网络协议体系,在服务发布、命名空间和通信交流方面,为动态网络提供持续的连接性支持,并为应用层提供更好的动态性、可信性、激励性、安全性、公平性和可扩展性支持。

积木云创始人明中行是美国普林斯顿大学访问学者、香港理工大学博士后、清华大学计算机系博士。团队成员来自普林斯顿、清华、北大等高校,一半以上拥有博士学位。诺贝尔经济学奖得主Oliver Hart担任经济顾问,白宫经济顾问委员会经济学家Hoan Soo Lee担任项目顾问。

2018年7月,该项目获得全球28个国家和地区的120余家机构投资,其中一部分为传统股权融资。而上线OK Jumpstart的时间会在清明节之后,具体额度、抢购规则需要等进一步的公告。

谈及选择OKex的原因,明中行在接受媒体采访时表示,因和OKex工程院的技术团队有长期接触和交流,双方有着相似的认知维度。尤其是和徐明星长谈过,同为程序员出身的他们,对互联网底层技术、未来产品方向的看法相似。

BLOC代币是积云木网络的原生代币,可用于激励物联网服务市场,根据OK Jumpstart的规则,BLOC应属于Utility Token,而非Security Token,但如何判定的,是否经过豪威测试,尚不知晓。BLOC分配方式为团队10%,早期贡献者10%,代币兑换20%,基金会30%,挖矿奖励30%。该项目目前还没有上线任何一家交易所。

据悉,积云木项目进展情况为测试网络已在内部运行,钱包已开发web端,区块链浏览器第一版也已开发完成,整个网络的底层协议进展顺利,部分应用在一些大的企业和合作伙伴中已落地。

也邀请到积云木团队4月8日做客AMA,在开售前夕解答大家的各种疑问,敬请关注。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。