1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

Coinbase将为价值2.55亿美元的加密热钱包投保,承保方为知名保险集团劳合社

据CoinDesk近日消息,Coinbase披露了其将代表客户为持有的加密货币进行投保的细节,在一个不透明的市场中,这一举动实属罕见。

图片来源:visualhunt
该交易所负责安全事务的副总裁Philip Martin在星期二发...

据CoinDesk近日消息,Coinbase披露了其将代表客户为持有的加密货币进行投保的细节,在一个不透明的市场中,这一举动实属罕见。

29539116167_c65db43e0c_c

图片来源:visualhunt

该交易所负责安全事务的副总裁Philip Martin在星期二发表的一篇博文中证实,这项保单覆盖了在其“热钱包”中存放的加密货币,价值高达2.55亿美元。换言之,这些资产基本上都是在线的,很容易受到黑客的攻击。CoinDesk于去年11月对Coinbase的这项保单进行了首次报道。

Coinbase表示,总部位于旧金山的Coinbase将客户不到2%的资产存放在热钱包里,剩下的98%存放在冷钱包中,其私钥是离线的,以免受到第三方的攻击。在加密货币牛市鼎盛时期,Coinbase代表客户存储了价值250亿美元的资产,但该公司不愿透露最近的数据。

Martin的博文称,这一保单由劳合社(Lloyd’s)注册经纪商怡安保险(Aon)制定,由一家由美国和英国保险公司组成的全球性集团推出,其中包括伦敦劳合社(Lloyd 's of London)的某些财团。但Martin没有透露具体保险承销商的名字。

劳合社覆盖了一系列专业保险市场,其处理着包括犯罪、网络攻击和自然灾害在内的各种保险业务。在承保加密资产的潜在损失方面,劳合社获得了业界的正式认可。

劳合社以前对公开任何有关数字资产保险的信息相当隐晦,但现在,它的公开度正在稳步提高,至少对某些加密领域的客户来说是这样。

例如,上个月,安全专家BitGo大肆宣传要为冷钱包中价值1亿美元的加密资产投保,甚至点名劳合社为这项保险业务的主要承保人。

事实上,从Martin博文可以看出,其大部分内容是对BitGo的旁敲侧击,因为他谈到了最近有关加密货币保险的新闻和公告,暗示着其中仍存在许多“困惑”。然后,他建议公司将重点放在热钱包上,而不是放在冷存储上,因为冷钱包中的资产是“静止的”,因此风险不大。

保障范围全面

 

除了更加透明地报道了Coinbase的保险业务外,Martin还利用这个机会在博客上写了一些关于加密保险这个新兴市场让他感到烦恼的事情。

他首先写道,到目前为止,对任何加密货币公司来说,最有可能出现的客户资产损失都来自黑客造成的热钱包损失。Martin指出,正因为如此,对热钱包的保险费用要比单独对冷存储的保险贵得多。

此外,热钱包保险是专门由犯罪保险市场提供的,它与物品保险市场所覆盖的冷存储品种是不同的,也是分开的。

犯罪防护保单涵盖了他所说的“运输中的资产”,传统上包括盗窃ATM机和武装押运车中的现金等物品。在加密货币领域,这类保单将涵盖黑客攻击、内部盗窃和欺诈性转移造成的损失。其中包括法币和热钱包保险,以及冷钱包中的物理损坏或私钥数据被盗。

另一方面,物品保险市场通常为“静止资产”提供保险,比如艺术品、贵重金属、以及在保险库里或展览上的物品。因此,对于数字资产,目前市场上的特殊保险业务只关注冷钱包物理损坏或私钥丢失,同时包括员工滥用或盗窃。Martin认为,对前者的风险进行保险更为重要,他说道:

“公司应该专注于资产外逃的保险。这意味着,交易所和钱包应该投保足够的犯罪防护险,以完全覆盖它们的热钱包(包括足够的缓冲,以应对资产价格飙升)。”

因此,托管人应该投保足够的犯罪防护险,以为客户进行正常转账提供保障。或者,如果他们不使用冷钱包,也应该投有足够的保险来保障任何可以通过程序访问的资产。

该博文还指出,物品险单一般不涵盖传统意义上的黑客行为,也不太可能涵盖任何特定于区块链的故障。例如,这样的保单不会涵盖由于区块链上的失败而导致的资金损失,例如易受攻击的智能合约多重签名实现。Martin补充道:

“正确投保物品险是防范重大自然或局部灾难,或防止内部人士盗窃/破坏私钥材料的保障。”

加密货币保险市场容量不足

 

接下来,Martin指出,鉴于保单是以法币计价,而资产是加密货币,两者之间存在脱节。这意味着,在牛市中,对那些希望随着资产价格的变动而提高保单上限的公司来说,可能是一个挑战。

他表示,该挑战的解决方案是保险公司持有数字资产,以便提供以加密货币计价的保单限额,从而避免估值差异。此外,保单通常是与交易所或托管人签订,而不是直接与加密货币所有者签订。Martin写道:

“我们需要一个这样的世界:加密货币的最终所有者能够直接为他们存放在可靠、有良好审查、透明的服务提供商那里的加密资产进行投保。”

Coinbase声称,尽管代表保险公司和经纪商的认知有所改善,但市场容量仍然有限。一些规模较大的加密交易所通常只是简单地留出数千枚比特币以防黑客入侵,从而填补这一保险空白。

Martin指出,加密货币保险的需求增长速度快于新进入者涌进的速度。他最后总结道:

“在加密货币保险这一市场,我们需要更多的参与者。”

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。