1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

据路透社消息,美国证券交易委员会(SEC)周三发布了指导方针,帮助市场参与者确定数字资产是否符合联邦证券法的证券资格,并需要在监管机构注册。 美国证券交易委员会已经加强了与数字资产和数字货币首次发行相关...

据路透社消息,美国证券交易委员会(SEC)周三发布了指导方针,帮助市场参与者确定数字资产是否符合联邦证券法的证券资格,并需要在监管机构注册。 美国证券交易委员会已经加强了与数字资产和数字货币首次发行相关法规。为了帮助确定数字资产是否是一种证券,SEC表示,它和联邦法院都在研究该资产是否具有“投资合同”的任何特征,数字货币的前景日趋明朗化或许是这次暴涨的主因。

今日市场大幅震荡,摇摇欲坠,是期货空头发力了吗?我认为不是的,这是市场上的大幅上涨后在面临压力位一个正常的清洗浮筹的动作,市场的成交量并没有出现萎缩,说明市场的承接力足够强,空头暂时不会出来打压士气如虹的多头,币圈市场的热情被BTC的一跟大阳线彻底点燃,这把火烧的很旺,短时间内不会熄火,据知情人士透漏,本次的大涨有华尔街的身影。还是提醒大家,目前是一个轮动行情,如主流币种再度快速拉升,在增量资金不足的情况下,势必会对小币种形成虹吸效应,看好自己手里的标的是不是本次资金的主攻方向,以避免只赚行情不赚钱。

 

BTC

昨日BTC最高涨至5277美元,但是我们看到1小时的分时图中的macd指标出现多次的背离,在两次背离之后币价开始由涨转跌,接下来可能会震荡整理一下,修复背离的指标,等待5天线上移,下方的支撑位在4800美元附近,均线多头排列,macd指标零轴之上金叉向上发散,kdj指标有死叉的迹象,指标指示背离也是一个震荡的走势,币价突破boll线上轨,并且一直保持在上轨上方运行,强势特征明显,维持之前的观点,震荡过后继续看涨至5900美元,依旧做好两手准备,我们以这根大阳线一半的位置作为离场点位,跌破即离场。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

ETH

ETH在如此强势的市场氛围之下还是没能突破166-170美元区间的压力位,但是我们看到成交量方的很大,虽然该标的本轮的启动相对滞后,可能不是一个龙头品种,但是根据量在价先的原则,突破这一区间应该也是最近几天的事,注意观察,突破失败可能会重回127美元的重要支撑位,跌破即离场。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

XRP

XRP的走势有点类似于ETH,都没能形成突破,昨日出现放量巨震,在底部出现放量巨震我认为是一件好事,这样可以吓走不坚定的小散,我们还是倾向于该标的会往上形成突破,并且可能会很快,预计是明天或者后天(欢迎打脸),macd指标重回零轴之上,并且金叉向上发散,均线向上发散,趋势向上,做好防守,跌破0.3美元离场观望。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

BCH

BCH市值排名已经上升至第四位了,老四的位置还挺多人抢的,依靠着最近几天的惊人涨幅,该标的风靡整个市场,有个大金主爸爸还是有好处的,维持昨日观点,它的下一个目标位在410美元,空间足够大,目前面临310美元的压力,该压力点会引起震荡,但最终会通过该压力点位,下方成交量放的足够大,我认为到410美元之前的压力点都是纸老虎,没有必要惊慌,下方支撑位在226美元附近处,跌破该支撑点位的概率很低,到达该点位注意低吸。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

LTC

LTC目前面临90美元处的压力,上有压力下有支撑,该标的的支撑位在75美元附近,压力位在90美元附近,预计会在75-90美元附近震荡几天,有效跌破75美元离场观望,突破90美元继续看涨至110美元。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

EOS

EOS维持昨天的观点,昨天我们提到该标的可能会震荡向上运行,左侧的压力较大,节奏不会太快,上方的压力位在5.8美元附近,支撑位在5美元处,我们预计会在5-5.8美元的区间内震荡一段时间后在选择方向,跌破5美元则需要减仓,可能会回踩4.4美元的重要支撑位。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

TRX

前面我们提到了TRX构筑了一个大型的头肩底的走势,目前右肩的部分已经基本完成,昨天尝试突破颈线位没有成功,但是我们认为突破是早晚的事,像孙老板这样的营销天才怎么可能错过这样的盛宴,macd指标到达零轴之上的强势区域,均线系统向上发散,成交量有效放大,待到突破颈线位可积极做多,设好止损位,有效跌破0.022美元离场。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应

 

HT

平台币的风头已经被主流品种抢走了,但是为什么我们还是要关注平台币的走势,因为平台币的走势预示着这波是牛市还是反弹,我们看到龙头BN把已经在新高附近了,假设HT也在新高附近横盘震荡,等BTC休息的时候他们突破新高再来一波拉升,你说牛市会不会来?但是没突破反而往下走了,也就没有所谓的牛市了,市场仅仅只是一个反弹而已,就别期待而来,今日HT跟随市场震荡,目前尚未跌破5天线,还是以5天线作为该标的强弱的信号,再度跌破5天线就要减仓,有效跌破2.4美元则注意离场,目前尚未突破2.8美元的压力位,有效突破2.8美元上升空间就打开了,top的走势不太乐观,5天线拐头向下,可能会进一步下跌,另外关注火币优选通道上线的第二个标的(4月中旬)上市表现。

行情分析 | 巨量震荡,不改上升趋势,但是要小心虹吸效应
作者观点仅用于学习交流,不作为投资推荐,不构成投资依据。

(作者:谈币论金)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。