1. Hi区块链首页
  2. 资讯
  3. 比特币

全球加密货币缴税大揭秘:最高需要纳缴55%...

世界上最让我难以理解的就是所得税。

——爱因斯坦
各国政府对于加密货币的态度可谓十分矛盾。

一方面,他们认为加密货币并不具有法定货币的基本功能,或者只承认其中的某些功能;

另一方面,他们又垂涎...

世界上最让我难以理解的就是所得税。

——爱因斯坦
各国政府对于加密货币的态度可谓十分矛盾。

一方面,他们认为加密货币并不具有法定货币的基本功能,或者只承认其中的某些功能;

另一方面,他们又垂涎着加密货币的高收益。

对于大多数开放市场经济的国家而言,税收是财政预算收入的主要来源。

事实上,倘若政府并没有公开表明对于加密货币合法性的立场,那么对加密货币进行征税的行为可以说是默许了其合法性。

目前已经有多国开始对加密货币进行征税,其税率从10%-30%不等,甚至一些国家的税率达到了50%。

 日本 |

日本作为全球首例实行加密货币税收全方案的国家,高昂的税费也引发了诸多讨论。

在日本,虚拟货币的收益被归类为“杂项收入”。

按照日本国税厅的规定,加密货币征税税率采取累进制,从15%-55%不等,日本民众需要在每年3月进行纳税申报。

如果投资者在加密货币投资中的年收益超过4000万日元(折合约36万美元),超出部分将被征收55%的最高税率。

相较于对投资股票、外汇等理财产品所征收的20%的所得税,对加密货币的征税则更不留情面。

 |

早在2014年美国国税局就发布了对加密货币进行征税的一般性指导。

根据该指导,不管是收到或者是自己挖矿所得的加密货币,需要被计算在总收入中,其税收将按照加密货币市场价值来计算。

去年新通过的《减税和就业法案》规定,加密货币以礼品形式赠送他人,或者捐赠给慈善机构都不需要缴税。

但是,由于加密货币税收申报的复杂性和隐私性,只有约0.04%的美国纳税人上报了其加密货币的持有量。

此外,美国国税局也并未更新对加密货币的进一步指导。

全球加密货币缴税大揭秘:最高需要纳缴55%...

委内瑞拉 |

据委内瑞拉官方出台的文件显示,委内瑞拉国家监管局(SUNACRIP)将负责加密资产及相关交易活动的征税事项。

新法令规定使用加密货币汇款的汇出方有义务向国家监管局支付税款,征税税率最高定为15%。

据了解,每月个人汇款限额为10 Petro(石油币),折合约600美元,一旦超过限额则需要向国家监管局进行申请。

韩国 |

韩国财政部新任部长洪南基曾在去年12月透露,韩国拟向加密货币和ICO进行征税。

洪南基表示,新税种将与韩国基本税务制度和国际趋势保持一致。

目前,韩国已经启动了由国税厅等相关部门和民间专家所组成的特别工作组。

旨在通过讨论国外的征税案例来制定适当的税收方案。

事实上,韩国在去年初就曾宣布,加密货币交易所将按照现有的税收政策进行缴税,即22%的企业所得税再加上2.2%的地方所得税。

但是,由于随后8月的税法修正案中提到,区块链企业能够享受政策福利,而加密资产企业则不能也引发了一波争议。

目前,韩国对于加密货币征税的最新法案尚未出台。

全球加密货币缴税大揭秘:最高需要纳缴55%...

 罗马尼亚 |

作为东欧国家新兴的加密货币市场,罗马尼亚也开始对加密货币进行征税。

罗马尼亚新修正后的《财政法》规定,买卖加密货币所产生的收入应归类为“其他来源收入”,需要缴纳10%的所得税。

据了解,单笔加密货币交易收益低于200罗马尼亚克朗(折合约50美元)都不会被征税。

但是,一旦投资者一年累计加密货币交易达到600罗马尼亚克朗(折合约150美元)则需要缴纳10%的收入所得税。

 英国 |

英国最新的税收框架针对加密货币持有人的缴税方案。

目前暂不包括加密货币企业或出于商业目的持有代币的税收计划。

在最新发布的新税收指南中,投资者出售加密货币时,所获得的资金都需要缴纳税款。

英国税务海关总署(HMRC)还表示,矿工从挖矿和空投活动中所获收益,都将按照现行所得税和国家保险缴款法征税。

据了解,投机性投资者在出售代币时需要交纳资本利得税,而那些从挖矿、交易费用或空投中获利的投资者需要缴纳所得税和国家保险费。

全球加密货币缴税大揭秘:最高需要纳缴55%...

 保加利亚 |

除了加密货币投资者外,保加利亚还考虑对经营加密资产相关业务的公司进行征税。

根据保加利亚国税局的定义,任何通过出售加密货币所得利润都将被视为收入。

这也就意味着投资者需要上报通过加密货币交易所获的利润。

目前,国税局对加密货币收入统一征收10%的收入税。

 | 法 |

法国则是率先下调加密货币税率的国家,该国加密货币税率最高曾达到45%。

法国国务委员会在去年底宣布,加密货币销售所产生的利润应被视为“动产”资本收益,这将会使税率获得大幅下调。

此前,加密货币交易的收益通常被认为是“工业企业利润”(BIC),而偶发性加密货币交易的收益则被视为“非商业利润”。

除了45%的税率之外,加密货币交易还需要缴纳17.2%的普遍社会贡献税(CSG)。

将加密货币归为“动产”后,税率可降低至19%(包含CSG)

但是,加密货币挖矿以及其他商业活动依然需要按照BIC的标准进行缴税。

全球加密货币缴税大揭秘:最高需要纳缴55%...

虽然各国纷纷出台了针对加密货币征税的政策,然而实际情况并不理想。

由于加密货币的匿名性,加密货币投资者很少会对外透露自己加密货币所获的收益。

即使有惩罚和监管,也并不能完全掌握每个人的情况。

一旦政府开始要求登记加密货币的买卖情况,这也就让加密货币失去了其本来的意义。

此外,美国前总统候选人Ron Paul在博客中也表示,数字货币的资本收益不应该征税。

他认为对加密货币征税的目的是让中央银行试图通过控制利率来控制经济,从而导致资源配置不当。

如此一来,反而会促使投资者转向那些对虚拟货币没有资本利得税的国家。

(来源:45区)

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,观点仅代表作者本人,绝不代表Hi区块链赞同其观点或证实其描述。

提示:投资有风险,入市须谨慎。本资讯不作为投资理财建议。