1. 首页
  2. 新闻·政策

瑞士:将调整现有立法,以适应加密货币监管

据Cointelegraph 3月21日报道,瑞士政府的立法机构——联邦议会已经批准了一项指示瑞士联邦委员会调整现有立法,以适应加密货币监管的动议。
(图片来源:wikipedia)
这一由瑞士自由派议员Giovanni Merlini提出…

据Cointelegraph 3月21日报道,瑞士政府的立法机构——联邦议会已经批准了一项指示瑞士联邦委员会调整现有立法,以适应加密货币监管的动议。

Bern, 17.7.2003 c Peter Mosimann: Bundeshaus(图片来源:wikipedia

这一由瑞士自由派议员Giovanni Merlini提出的动议,目的是为了指示瑞士联邦委员会修改有关司法和行政当局的现有规定,以便这些规定也同样能适用于加密货币。瑞士联邦委员会以99票赞成、83票反对、10票弃权通过了这项动议。

上述动议旨在填补瑞士在加密货币用户免受敲诈和洗钱等非法活动侵害方面的空白。它将确定如何遏制加密货币的相关风险,以及运营加密货币的交易平台实体是否应等同于金融中介机构,从而接受金融市场的监管。

据报道,瑞士财政部长Ueli Maurer在批准上述动议后表示,于加密货币相关的拟议发展速度已经超出了计划的监管范围。

就在去年12月,Maurer曾指出,瑞士不应制定一个具体的区块链或加密货币的法律框架,而应调整现有法律,允许新技术及其金融应用。

与此同时,在今年3月初,总部位于瑞士的国际银行业权威机构巴塞尔银行监管委员会(BCBS)还曾警告称,加密货币行业的强劲增长可能会“引发对人们对金融稳定的担忧,进而增加银行所面临的风险”。巴塞尔银行监管委员会还认为,从作为货币的两大主要功能——交易媒介和价值储存手段来看,加密货币类资产是“不安全”的,这意味着使用“加密货币”来形容这类资产是不合适的。

声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。